ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
67,9975  нефть 86,11
€ 76,7556  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

13.09.2018 12:34

(мнение) Страсти по тольяттинской Думе: "красные" или "белые"?


Выборы в Думу г.о. Тольятти закончились победой кандидатов от КПРФ. Причем победой, сокрушительной для «Единой России», так как «красных» в Думе теперь большинство. Но на этом борьба за представительный орган, а значит и город, не закончилась, уверены "НеСлухи". 

Что делать?  

Ключевым этапом формирования Думы является распределение ключевых постов. Начиная от председателя, заканчивая председателями комиссий. Фактически ключевые решения принимают те, кто занимает эти посты. Все остальное - кропотливая работа с избирателями на округе. Это касается и депутатов, прошедших по одномандатным округам, и депутатов-списочников. В противном случае может получиться, как на прошедших выборах: некоторые действующие депутаты пытались пройти в новый созыв Думы, но избиратели их даже не знали. Почему? Потому что не работали. А в чем суть работы городского депутата?  Во-первых, это принятие бюджета города, главного финансового документа. Далее, депутаты должны контролировать органы местного самоуправления в части исполнения полномочий по вопросам местного значения. Соответственно, контролировать расходы средств, решения, которые намерены принимать в городской администрации. И, самое главное, работать с избирателями, добиваться исполнения их наказов, в том числе, в части благоустройства их дворов и так далее. А то, как будет формироваться бюджет, как будет контролироваться исполнительная власть, зависит, во многом, от спикера.  Ключевые решения проходят через него. Поэтому сейчас в кулуарах власти, особенно на уровне администрации губернатора Самарской области, активно ведутся переговоры по этому вопросу. 

Кандидаты в спикеры 

Уже сейчас появляется информация о некоторых потенциальных претендентах на пост спикера. Например, среди таковых называется Николай Остудин, единственный кандидат от партии «Единая Россия» и от команды АВТОВАЗа, прошедший по одномандатному округу в Автозаводском районе.
На назначении Остудина может настоять недавно назначенный на пост полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе экс-президент тольяттинского автогиганта Игорь Комаров. Но, учитывая, что фактически жители Нового города отказали в поддержке так называемой «команде АВТОВАЗа» на выборах, неизвестно, как будет расценено избирателями его возможное назначение на пост спикера.
Еще одна кандидатура – Галина Муканина, руководитель исполнительного комитета тольяттинского отделения партии «Единая Россия». Наблюдатели называют ее компромиссной фигурой для депутатов Самарской Губернской Думы от Тольятти, ключевых единороссов города Владимира Дуцева и Николая Ренца. Несмотря на то, что Николай Альфредович решил покинуть пост секретаря местного отделения, возможно, политическое влияние он попытается оставить таким образом за собой.
В информационном поле после выборов стали появляться сообщения о том, что часть жителей города предлагают на пост спикера кандидата от КПРФ Павла Туркова. Логично, что здесь нужна поддержка фракции и местных партийных функционеров.
Между тем сам Турков является беспартийным, что может для «красных» боссов стать основанием для отказа в поддержке. Но сам факт беспартийности, напротив, может сыграть на руку Туркову, или любому другому беспартийному кандидату. Ведь это весомый аргумент для компромиссов по ключевым вопросам в интересах города. Независимость от партийных амбиций, но зависимость от горожан, позволит принимать оптимальные решения.
Еще одна кандидатура, которую называют – Дмитрий Микель. Он возглавлял Думу прошлого созыва. И сейчас, по некоторой информации, заручился поддержкой того же Николая Ренца. «Заявку» на Микеля уже направили для рассмотрения в область, где и будут принимать решение.  

Решение за "красными" 

Исходя из этого, пока видно, что, несмотря на победу КПРФ, в числе претендентов на пост спикера больше единоросов. Это дает повод предположить, что некоторые коммунисты, вместо того, чтобы бороться за ключевые посты, предпочитают почивать на лаврах победы. Иные же, могут сыграть против коллег по будущей фракции КПРФ, и прямо или косвенно, молчаливо поддержать на пост спикера представителей «Единой России». Причем даже ключевые руководители партии могут оказать этому поддержку. Возможно, они оказались не готовы к такому развитию событий, и победе КПРФ. Вполне возможно, что к таким можно отнести секретаря горкома Виталия Минчука. Или депутата Госдумы от КПРФ Леонида Калашникова.
К слову сказать, у последнего довольно хорошие отношения с руководителем самарского горкома КПРФ, директором ГУП «Экология» Константином Рядновым. Ряднов же, по слухам, имеет совместные бизнес интересы с Владимиром Дуцевым.  В этой связи говорить о том, что «красные» боссы готовы окончательно водрузить над городом свое знамя, без согласования с «Единой Россией», вряд ли представляется возможным.
Просмотров: 3884
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Егор Фурман Егор Фурман 13 сентября 14:42
Если бы не грязные выборные технологии и административный ресурс, ЕдРосы хрен бы вообще в гордуму просочились. Рты поразявили, - пост спикера им подавай. Заглохните уже, достали народ вместе со своим лидером.

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3078
Crossfit



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet