ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 516 627 человек, 1 868 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+25°
главная новость Тольятти
68,637  нефть 78,1
€ 79,77  золото 1198,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

13.09.2018 15:05

(мнение) Интервью с «отравителями» Петровым и Бошировым


Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян пообщалась с «подозреваемыми» в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Александр Петров и Руслан Боширов сами обратились к Симоньян и отказались разговаривать с кем-либо ещё из журналистов. Британские власти называют подозреваемых сотрудниками ГРУ. В эксклюзивном интервью RT они рассказали, зачем на самом деле ездили в Солсбери.
Расшифровку встречи дает "Интерфакс".
По словам Петрова и Руслан Боширова ездили в Солсбери с туристическими целями.
"С самого начала мы хотели приехать в Лондон и "оторваться", это была не бизнес-поездка. Друзья же нам давно советовали посетить этот прекрасный город (Солсбери). Мы приехали туда, чтобы посмотреть Стоунхендж, Старый Сарум, но не смогли этого сделать, потому что в Англии 2 и 3 марта был транспортный коллапс из-за мощного снегопада, настолько мощного, что завалило практически все города", - рассказал Петров.
Петров уточнил, что поездку в Солсбери мужчины планировали совершить в пределах одного дня, но помешала погода.
"Мы приехали в Солсбери третьего числа. Пытались погулять по городу, но так как город был весь полностью завален снегом, нас хватило ровно на полчаса", - ответил Петров на просьбу Симоньян рассказать о своем пребывании в Солсбери.
Он уточнил, что после прогулки мужчины промокли, вернулись на вокзал и "на ближайшей электричке уехали обратно", перед этим проведя в привокзальном кафе "минут 40". В общей сложности, по словам Петрова и Боширова, 3 марта они провели в Солсбери час.
На следующий день, 4 марта, мужчины снова приехали в Солсбери, чтобы посмотреть достопримечательности. "Но, опять-таки, в обед начался такой ливень со снегом, что мы уехали раньше времени", - пояснил Петров. При этом фигуранты "дела Скрипалей" подчеркнули, что могли проходить мимо дома бывшего сотрудника ГРУ, но не знают, где он находится.
По словам Петрова и Боширова, они не привозили с собой ни отравляющих веществ, ни флакона духов Nina Ricci, в котором, по утверждению британского следствия, содержалось нервно-паралитическое вещество "Новичок".
"Нормальным мужикам с собой возить женские духи - это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи", - отметил Боширов.
Мужчины также заявили, что не работают в ГРУ. Они не стали уточнять подробности, но рассказали, что у них бизнес в фитнес-индустрии, связанный с консультированием по спортивному питанию.
Они добавили, что недавно пару раз посещали и Швейцарию, провели там Новый год. Путешествие было частью их отпуска, однако они также были в Европе, чтобы заниматься бизнесом, который связан со спортивным питанием, передает RT.
На вопрос о причинах обращения в СМИ, Петров и Боширов ответили: "Защиты попросить".
Боширов заявил, что их жизнь полностью перевернулась.
"Мы на улицу выйти не можем, мы боимся, мы опасаемся за жизнь, за близких, за тех людей, которые нас знают", - добавил он.
***
Накануне президент РФ Владимир Путин сообщил, что в Кремле выяснили, кем являются Петров и Боширов.
"В принципе мы конечно посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто это такие. Мы их нашли", - сказал Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума. Он уточнил, что это гражданские лица.
"Ничего там особенного и криминального нет", - заявил Путин.
Президент выразил надежду, что эти люди "сами появятся и о себе расскажут, это будет лучше для всех". "Я хочу к ним сейчас обратиться, чтобы они услышали нас сегодня. Пускай они придут куда-нибудь, например, в средства массовой информации", - сказал Путин.

Обвинения Лондона

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в Солсбери в начале марта. Британский премьер Тереза Мэй заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.
5 сентября прокуратура Великобритании заявила, что двоим россиянам - Петрову и Боширову - предъявлено обвинение. По информации Би-би-си, Петров и Боширов находились на территории Великобритании под вымышленными именами, и возраст каждого из них - "примерно 40 лет".
Полиция заявляет, что Петров и Боширов прилетели в Великобританию 2 марта и вылетели в Москву 4 марта после совершения атаки. Кроме того, сообщалось, что мужчины остановились в отеле City Stay Hotel на востоке Лондона, и пробыли там 2-3 марта. В гостиничном номере полицейские обнаружили следы нервно-паралитического вещества "Новичок". 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1792
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Анатолий Иванов Анатолий Иванов 13 сентября 23:02
Детский лепет! Наврали много, а звучит глупо.

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3016
Город Ру



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet