ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

9/17/2018 3:20:00

(мнение) Почему Виктор Сазонов не пришел на инаугурацию Дмитрия Азарова?


Дмитрия Азарова от СГД напутствовала Екатерина Кузьмичева

Дмитрия Азарова от СГД напутствовала Екатерина Кузьмичева

Сегодня, 17 сентября, в Самарском академическом театре оперы и балета только что завершилась инаугурация Губернатора региона Игоря Азарова. На церемонии вступления в должность приняли участие почетные граждане Самарской области, недавно назначенный полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, губернаторы других регионов, а так же руководители структур, представляющих все ветви областной власти.
По наблюдениям TLTgorod, среди персон такого уровня на инаугурации не было лишь председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова. Напутственную речь от СГД произносила его первый заместитель Екатерина Кузьмичева.
Догадки о причине отсутствия Виктора Федоровича лежат на поверхности. Во-первых, ранее появлялась информация о том, что 70-летний парламентарий борется с серьезным заболеванием. Если это так, то остается пожелать ему скорейшего выздоровления. Второе предположение, которое эксперты считают самым правдоподобным, связано с опалой Сазонова как политика.
«Лоялен к любой власти», - так коротко и емко охарактеризовал Сазонова один известный блогер, которому предыдущий губернатор Николай Меркушкин заказывал «чернуху» на политиков и чиновников самых разных уровней, в том числе и на самого председателя СГД. Видимо, лояльность Сазонова сохранялась при том условии, что каждый из последующих руководителей региона позволял ему оставаться на посту спикер (в этом кресле Виктор Федорович восседает аж с декабря 2001 года, то есть, почти 17 лет – прим. TLTgorod). 
Однако после возвращения в регион из Дмитрия Азарова, уже в статусе врио губернатора, стало ясно, что Сазонову будут крайне сложно оставаться на прежних позициях. Ведь он был одним из тех, кто с подачи Меркушкина поддержал «ссылку» Азарова в Совет Федерации. А в том, что врио уверенно победит на выборах 9 сентября, практически ни у кого не возникало сомнений.       
Информацию о том, что Сазонов уйдет сам, СМИ начали активно муссировать в начале июня. Ожидалось, что решение о его отставке будет озвучено 8 июня на внеочередном заседании губдумы. Затем вокруг этой темы резко возник информационный вакуум. По всей видимости, Виктор Федорович уходить просто так не собирался. Упрямство в итоге привело к тому, что его сын, замначальника областного управления Росгвардии Дмитрий Сазонов, оказался за решеткой по обвинению в получении взятки.         
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 9900
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3695
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet