ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+17°
главная новость Тольятти
65,7238  нефть 86,11
€ 75,5692  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

02.10.2018 17:49

(видео) Чеченцы издевались над девушкой и устроили массовую драку в Башкирии, есть пострадавший


18+

Массовая драка с пострадавшими и погромами произошла в селе Темясово Баймакского района Башкирии. По сведениям "Про Уфу", местные жители вступились за девушку-продавщицу, которую оскорбили приезжие из Чечни.
Мать девушки Елена Сулейманова рассказала агентству подробности резонансного дела. По словам женщины, в день инцидента ее дочь работала в заведении. На тот момент там сидели два парня. Позже в кафе заглянули приезжие из Чеченской республики. Они тут же выгнали ребят. С собой у мужчин было пиво. Продавщица сделала им замечание насчет спиртного. Однако то, что они начали делать дальше, вызвало у девушки ужас.
– Они взболтали это пиво и начали разливать по стенам, ей в лицо. Позже она им подала шаурму и сказала, мол, нельзя так делать. А они эту шаурму разорвали и кинули ей в лицо. Моя дочь расплакалась, ей ведь всего 18 лет, – поделилась Елена Булатовна.
Но самое страшное началось позже. Мужчины перепрыгнули через стойку и приставили к горлу продавщицы нож. Напуганной девушке удалось нажать кнопку SOS на телефоне. Однако мужчины быстро вышли из заведения. Первым на оповещение отреагировал брат девушки. 
– Сейчас моя дочь написала заявление. Но мы все боимся. Были угрозы в наш адрес. В соцсетях написали: «Тебя зарежут и всю твою семью зарежут, если не заберешь свое заявление!», – с содроганием рассказывает мать.
По словам жителей Темясово, чеченцы уже не впервые так ведут себя с местными девушками, пристают к ним, когда выпьют. Так как конфронтация между жителями Темясово и вахтовиками, приехавшими на разработку промышленного карьера из Чечни, длится давно, оскорбление продавщицы стало последней каплей.
После звонка брату группа сельчан направилась к бытовкам, где жили вахтовики. Местных жителей встретили десять чеченцев с ножами и топорами. Завязалась массовая драка, в которой местные жители сожгли бытовки и автомобили приезжих. В ответ рабочие ранили двух сельчан, один из которых с ножевым ранением госпитализирован в тяжелом состоянии.
В отношении рабочего из Чечни возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью», одного из местных жителей обвиняют в умышленном уничтожении имущества.
По данным башкирских СМИ, конфликт может вспыхнуть с новой силой. Как говорят в таких случаях – накипело. В село направлен ОМОН, руководство правоохранительных органов заявляет, что ситуация находится под контролем.
Из официального сообщения ГУ МВД по Республике Башкортостан:
В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ следователем Отдела МВД России по Баймакскому району принято решение о задержании подозреваемого в причинении телесных повреждений жителю с. Темясово. В настоящее время подозреваемый - работник карьера, 1993 года рождения, допрошен и находится под стражей.
По факту поджога следственным подразделением Отдела МВД России по Баймакскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 Уголовного кодекса РФ об умышленном уничтожении имущества. В совершении данного преступления подозревается один из местных жителей.
В целях объективного и тщательного установления всех обстоятельств преступлений в ближайшее время запланировано проведение ряда следственных действий по уголовным делам, в том числе допросы. Свидетели будут приглашены в Отдел МВД России по Баймакскому району.
По указанию Министра внутренних дел по Республики Башкортостан генерал-майора полиции Романа Деева в Баймакский район выехали ряд сотрудников подразделений МВД по РБ. В ходе работы сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Управления по вопросам миграции будут проведены проверки по соблюдению требований законодательства предприятием по добыче камня. По результатам проверки будут приняты процессуальные решения.
Как сообщалось ранее, в ночь на 30 сентября в дежурную часть Отдела МВД России по Баймакскому району поступило сообщение о причинении телесных повреждений мужчине в селе Темясово. Предварительно установлено, что конфликт произошел на бытовой почве между несколькими мужчинами, в результате один из них был доставлен в больницу с ножевым ранением.
Автор: Редакция TLTgorod   
Просмотров: 3942
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3046



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet