ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 92 848 человек, 1 209 626 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+5°
главная новость Тольятти
64,6694  нефть 86,11
€ 73,361  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Валенки




Новости Тольятти

21.12.2018 9:02

(фото) Кукольный спектакль по жесткой повести «Чучело» поставлен в Тольятти


Сцены из спектакля «Чудо мое особенное»

Сцены из спектакля «Чудо мое особенное»

Все помнят фильм Ролана Быкова «Чучело» по повести Владимира Железникова. На основе этого литературного материала время от времени ставят спектакли – теперь чаще всего это студийный, студенческий формат. Был даже балет, поставленный со студентами хореографической школы. Но Тольяттинский театр кукол сумел отличиться даже при выборе известного материала: кукольный спектакль по «Чучелу» впервые поставили именно в нашем городе, режиссер Янина Дрейлих, премьера состоялась вчера, 20-го декабря, спектакль называется «Чудо мое особенное».
Необходимо указать, что спектакль создан в рамках федерального проекта «Культура малой Родины». Также его можно отнести к категории спектаклей для взрослой аудитории, крайне немногочисленных в репертуаре Тольяттинского театра кукол: возрастное ограничение спектакля 12+. В общих чертах все представляют сюжет: это история о том, как тяжело быть изгоем, «белой вороной» в подростковой среде, да и просто в любом коллективе, сообществе.
В спектакле заняты шесть актеров, в их управлении 16 кукол. Художник-постановщик Денис Токарев (Ижевск) не просто заключил действие в так называемый «черный кабинет». По его воле и по задумке режиссера все зрители находятся на сцене, а актеры-кукловоды за специальной сеткой-экраном. Там куклы и декорации освещены в одной плоскости, поэтому кажется, что персонажи действуют самостоятельно, без помощи кукловодов. 
Видеограф Николай Косарев добавил в действие спецэффекты: герои обсуждают новенькую одноклассницу в закрытом чате, который транслируется на экран, сэлфятся и снимают на гаджеты видео прямо из класса: «Всем смотреть! Ржака!»
Все помнят, это достаточно жесткая история. Еще до премьеры, не посмотрев спектакль, отдельные бдительные зрители стали выражать сомнение в интернет-сообществе театра: а не рановато ли смотреть юным театралам подобные постановки?
На самом деле, спектакль учит добру и бережному отношению друг к другу. Названием спектакля послужили строки из песни, которую бабушка поет своей внучке, героине этой истории: «Ты мое чудо особенное, // Пусть говорят, что хотят, о тебе». Вокальную партию, кстати, исполняет сама Янина Дрейлих, режиссер постановки. А композитор спектакля – ее супруг, Эдуард Тишин.
Тех, кто редко посещает театр кукол, постановка удивит и заинтересует. Возможно, даже подкорректирует ваше представление о театре.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 

Просмотров: 1320
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3228
АЦ Тольятти_ВАЗ 2019



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet