ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 76 727 человек, 605 042 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-11°
главная новость Тольятти
74.4373  нефть 86.11
€ 90.3743  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/27/2021 3:08:00

Владелицу турбазы под Тольятти подозревают в поджогах домов


Поджигатель попал на видео

Поджигатель попал на видео

Владелице турбазы «Хуторок Озерный», расположенной рядом с селом Ташла, может грозить уголовная ответственность. По решению Ставропольского районного суда предпринимательница Ольга Кулаксыз отправилась под домашний арест. Ее подозревают в серии поджогов.
Как пишет КП-Самара, местные дачники конфликтуют с руководством базы отдыха уже несколько лет. И зачастую ссоры выходят за рамки закона. Так, 11 ноября 2020 года было совершено покушение на поджог дома семьи Устименко. Молодая пара с двумя детьми — единственные, кто живет в СНТ «Красное поле» круглогодично.
Как следует из материалов дела, хозяйка Анна посреди ночи интуитивно почувствовала неладное. Выглянув в окно, увидела на земле горящую бутылку с коктейлем Молотова. Оказалось, что неизвестный кидал горючую смесь через забор, пытаясь заблокировать выход из дома. Когда глава семейства Устименко взялся за огнетушитель, часть дома уже была задымлена. Через час приехали сотрудники МЧС и полиции.
По словам Анны Устименко, поджог был не просто хулиганством, а спланированным преступлением. Поджигатель точно знал, что дома есть люди. В окнах горел свет, а на парковке стоял хозяйский автомобиль.
Второе похожее нападение зафиксировано днем 13 января 2021 года. В этот раз двое неизвестных действовали смелее. Судя по видео с камер наблюдения, они проникли на территорию и облили фасад дома горючей смесью. Возгорания удалось избежать, так как стены были обработаны противопожарным веществом.
По подозрению в совершении преступления задержали некоего Егора Федина. Ему также вменили и незаконный оборот мефедрона. Именно этот молодой человек и указал на то, что заказчиком поджога является Ольга Кулаксыз.
Правоохранители стали разбираться и выяснили, что члены СНТ много раз обращались с жалобами на руководство турбазы, неоднократно обвиняя его в нарушении закона. После запросов дачников во главе с Анной Устименко деятельностью руководства «Хуторка» заинтересовались представители прокуратуры. Это мешало Ольге успешно вести бизнес. В начале года она терпела серьезные убытки.
В начале 2021 года судебные приставы закрыли дома, входящие в базу отдыха. Гостям, забронировавшим места, пришлось вернуть деньги. В региональном УФССП отметили, что деятельность приостановлена по решению суда — в «Хуторке» нарушались требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.
Устименко добавляет, что ее семью пытались «выживать» не только огнем. Каждую ночь на турбазе творился беспредел — громкая музыка, стрельба, крики. Спать в таких условиях невозможно. Анна считает, что Кулаксыз имеет к этому непосредственное отношение.
Ольгу — маме троих детей — отправили под домашний арест на 1 месяц и 24 дня 20 января 2021 года. Ей запретили использовать любые средства связи. Сама женщина не признает свою вину.
— Ее даже можно назвать пострадавшей. Война с дачниками, в частности с семьей Устименко, досталась Ольге в наследство от гражданского мужа Юрия Долгополова, — считает адвокат задержанной Дмитрий Павлов. — Моей подзащитной периодически поступают звонки с угрозами и предложениями невыгодного раздела бизнеса.
Дмитрий указал на то, что все дома, на которые совершались покушения, застрахованы одним агентом. Все пострадавшие получили полагающиеся им выплаты. Защита не исключает, что сами владельцы могли умышленно портить свое имущество.
Что же касается Кулаксыз, то и у нее сгорели шесть домов. Она подавала заявления в полицию, но дела не заводились. Юрист Ольги также считает это странным.
Сейчас расследование уголовного дела, возбужденного по статье 167 УК РФ, продолжается. Подозреваемой грозит до 5 лет лишения свободы.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2492
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1270
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet