ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/24/2021 2:03:00

(фото) Альпинистка из Тольятти погибла в день своего 40-летия


В прошлом году Анастасия с семьей уже была на Северном Кавказе

В прошлом году Анастасия с семьей уже была на Северном Кавказе

18+
Тольяттинка Анастасия Жигулина, мать двоих детей и опытная походница, попала в беду на Северном Кавказе. Туристка оказалась в составе группы, которая потерялась в непогоду на Эльбрусе.
Как пишет КП-Самара, группа выдвинулась "на грозу" - гиды были осведомлены о плохом прогнозе погоды, но не приняли правильных решений. Восхождение началось в два часа ночи, группа была полна энтузиазма. Но к полудню стало понятно, что погода портится. Ветер поднялся до 75 метров в секунду, мороз был 20 градусов. Уже днем случилось первое ЧП - плохо стало одной из туристок, она начала спускаться вместе с гидом, но умерла по дороге. Остальные продолжали двигаться, но затем начался снежный шторм. Гиды вызвали подмогу, пока туристов нашли, пока спустили вниз... На данный момент в МЧС сообщили о пяти погибших - среди них, по предварительным данным, и Анастасия Жигулина из Тольятти. Остальные в больницах с обморожениями, травмами.
Анастасии 23 сентября, в день трагедии исполнилось 40 лет. Мать двоих детей мечтала встретить свой юбилей именно так - на высоте. Говорят же, что 40 не отмечают. А тут вроде и не праздник, а приключение в компании таких же любителей экстрима. Никаких тортов, упаковок с подарками, само приключение станет лучшим презентом. Тем более женщина проходила альпинистскую подготовку, обожала горы. В подписках на ее страничке - группы по покорению пяти вершин. В прошлом году в октябре на Кавказе Анастасия была с семьей - с мужем и дочками и влюбилась. В мае фотографии из такого же активного отпуска и подпись: "Ну что ж, теперь до осени".
Знакомые рассказали, что Анастасия мечтала побывать на Эльбрусе. Мечта сбылась. В то, что из этого похода женщина не вернется, не верят ни ее друзья, ни коллеги.
- Она была онлайн два часа назад. Я хочу думать, что с ней все хорошо! Не могла она погибнуть. У нее дочки, школьницы. Не может этого быть, - не скрывает волнения знакомая Анастасии Наталья.
Коллег уже тоже поставили в известность о трагедии. На работу позвонил муж Анастасии. Они не скрывают слез: чудесный человек, активистка, всегда с улыбкой на рабочем месте, поможет, поговорит.
- Действительно очень хороший человек. Мама двоих детей, отличная жена, работник золотой. Очень ответственная, неравнодушная. Хороший товарищ. Мы всем офисом скорбим. Собираем сейчас в компании средства для помощи семье, - рассказал руководитель "Азотремстроя", компании, где работала Анастасия.
Все знакомые надеются, что новость о смерти - лишь ошибка, и Настя обязательно вернется домой. По сообщениям МЧС сейчас три тела туристов остаются на горе, речь идет о двух мужчинах и одной женщине. Еще двоих погибших спустили. Состояние остальных туристов - разной степени тяжести.
Автор: Редакция TLTgorod
Материалы по теме:
Просмотров: 4818
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1324
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet