Сотрудники отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в мае провели на различные показатели исследования 94 проб пищевой продукции, зерна и продуктов его переработки, а также почвы.
Как сообщает областной Россельхознадзор, в результате экспертизы в 9 образцах, отобранных в рамках пищевого мониторинга, были получены положительные результаты. Так, в пяти пробах куриного фарша и в одном образце мяса свиньи была обнаружена повышенная бактериальная обсемененность. Кроме того, в трех пробах сырого молока было выявлено превышение соматических клеток и общей бактериальной обсемененности.
Информация об обнаружении была оперативно направлена в областное Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
Автор: Редакция TLTgorod