За последнюю неделю сотрудники отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории провели исследования пищевой продукции на различные показатели качества и безопасности. Анализировались образцы молочной и мясной продукции, яиц, мёда, рыбы.
Как сообщает областное управление Россельхознадзора, в результате проведённой экспертизы были выявлены продукты, не соответствующие требованиям нормативной документации.
Так, в 6 образцах молока и в 3 пробах сыра были обнаружены условно-патогенные микроорганизмы: повышенная бактериальная обсемененность (КМАФАнМ) и бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в одном образце готовой продукции (блинчики с мясом) также выявлено превышение по показателю КМАФАнМ.
По каждому случаю инспекторами будут проведены расследования для выяснения производителей некачественной продукции. О результатах будет сообщено дополнительно.
Автор: Редакция TLTgorod