ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
61.5333  нефть 86.11
€ 68.5358  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

АльерЭго_Липо




Новости Тольятти

12/12/2019 12:49:00

Юный тольяттинский картингист борется за призовые места на Кубке Черного моря


Кирилл Хайрутдинов борется за самые высокие места

Кирилл Хайрутдинов борется за самые высокие места

С 7 по 8 декабря в Сочи на трассе Пластунка прошел второй этап Кубка Черного моря по картингу. Тольяттинский спортсмен Кирилл Хайрутдинов продолжил свою борьбу за призовые места. О ходе соревнований, профессиональных достижениях и итогах соревнований TLTgorod рассказал его тренер Павел Алешин.
- Состоялся второй из трех этапов кубка - «Приз черноморского дельфина». Мы, как и прошлый раз, ехали в двух классах, в обоих заняли призовые места. В OK Junior взяли серебро, в Rotax Max Junior - бронзу. Три недели упорных тренировок принесли свои плоды.
В промежуток времени между соревнованиями мы провели массу тестов, подобрали настройки автомобилей. Каждый будний день Кирилл проезжал около 100 кругов, тем самым вывел пилотирование на новый уровень: он стал увереннее ехать, у него появилась стабильность, позволяющая вести более агрессивную борьбу с соперниками.
- Каковы технические различия автомобилей классов?
- В классе ОК Junior вес машин – 140 кг, двигатель 33 л.с., достаточно мягкая итальянская резина, хорошо держащая сцепление. В Rotax Max Junior вес авто 145 кг, мощность - 23 л.с., немецкая более жесткая резина, т.е. машина чуть менее динамичная и менее устойчивая.
- Расскажите подробнее о ходе гонки.
- В квалификации OK Junior Кирилл показал седьмое время. В первом заезде сумел вырваться с 7 позиции на четвертую, во втором – пришел третьим. По результатам двух заездов занял второе место на этапе.
В классе Rotax Max Junior по техническим причинам в квалификации он также занял седьмое место. В первом заезде с 7 позиции финишировал четвертым, во втором – уступил лидеру 2 секунды. Итог – третье место.
Хочу сказать, что гонка прошла в позитивном настрое. Два подиума – это отличный результат. Учитывая разные характеристики машин, многие организаторы искренне удивились, что мы успешно выступили в обоих классах.
- Сколько у вас было соперников в каждом классе?
- В OK Junior было 18 человек, в Rotax Max Junior – 15. При этом десятка лидеров не изменилась с первого этапа. Хочу заметить, что мы со своей стороны добавили скорости и стали бороться за более высокие позиции. Все, что планировали на первом этапе, реализовали на втором.
Сейчас у нас будет небольшой перерыв. Но уже 4-5 января мы возобновим тренировки, чтобы успешно выступить с 10 по 12 января на заключительном третьем этапе – «Рождественской гонке». 
- Какие ставите перед собой планы?
- Выиграть гонку в классе Rotax Max Junior. Набранная сейчас скорость позволяет это сделать. Надо просто чуть больше везения. Пока по итогам двух этапов, по нашим предварительным расчетам, Кирилл занимает второе место. В классе OK Junior результаты предугадать сложнее – там более динамичная борьба.
- Над чем будете работать перед решающими соревнованиями?
- Для сражения за победу нам не хватает темпа на первых кругах. В середине и в конце гонки мы едем уверенно, занимаем лидирующие позиции. Но чтобы вести максимальную атаку, нужно овладеть быстрым стартом.
В целом, мне хочется похвалить Кирилла. Парень вырос и физически, и мозгами. Он стал более уверенным в пилотаже, у него появилась спортивная злость, способность к самоанализу. Раньше из него надо было «вытягивать» информацию о поведении машины, допущенных ошибках в пилотировании, сейчас он сам видит, что пошло не так, как в технических аспектах, так и в личных характеристиках. Это позволяет нам двигаться в правильном направлении, вперед к новым победам!
Будем надеяться, что полученные опыт и знания позволят Кириллу Хайрутдинову показать высокий результат на третьем этапе и занять достойные места на пьедестале почета Кубка Черного моря.
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 956
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3593
LADA АТВ_янв



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet