ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В сентябре портал посетило 55 634 человек, 225 504 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
102,5761  нефть 77,25
€ 107,4252  золото 2632,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex




Новости Тольятти

18.07.2020 23:03

Виды меню: a la carte и table d’hote


Из кабака в ресторан: как менялся французский общепит | Трианонский диалогПоговорим сегодня про два основных вида меню ресторанов, расположенных при отелях: a la carte (а ля карт) и table d’hote (табльдот).

Меню a la cart (на русский язык можно перевести как «согласно меню») — это перечень порций предлагаемых блюд с указанной для каждого случая ценой. Как правило, подобная разновидность меню встречается в ресторанах более высокого класса, чем ресторан отеля. Каждое из представленных блюд готовится по заказу каждого конкретного гостя ресторана. При составлении меню a la carte важно расположить блюда в правильной последовательности, исходя из технологии их приготовления. Помимо того, что составление меню — искусство, довольно кропотливым занятием является его перевод на иностранный язык (заказать профессиональный гастрономический перевод можно тут https://rest-menu.com/).

Блюдо из меню la cart

Table d’hote (табльдот) — это наиболее популярный вариант подачи блюд в отельных комплексах, пансионатах, некоторых ресторанах быстрого питания. Бизнес-ланч можно назвать примером подачи табльдот. В рамках этой разновидности меню гостям предлагается несколько вариаций комплексного приема пищи, состоящего из закуски, основного блюда, десерта и напитка. Все варианты имеют фиксированную стоимость. Преимуществ у такой подачи несколько: достигается быстрое обслуживание гостей, упрощается контроль качества приготовленных блюд, облегчается администрирование процесса приготовления, ведь меню составляется, исходя из технологических возможностей предприятия.

Table d

Экспресс-меню и меню дневного рациона

Небольшие заведения общепита, например, кафе на вокзале или в аэропорту нередко предлагают так называемые экспресс-обеды. Во многом подобное меню напоминает меню бизнес-ланча: предложение не отличается широтой выбора, актуальна такая подача только в определенные часы (обычно днем). В меню представлены так называемые «дежурные блюда» — простые и быстрые в приготовлении и удобные для потребления, в том числе на ходу. Экспресс-меню нередко обновляются в ежедневном режиме.

Экспресс-меню

Меню дневного рациона используется, как правило, в рамках проведения различных тренингов, конференций, съездов. Оно представляет собой небольшой перечень заранее скомплектованных блюд (комплектование может происходить в рамках пожеланий заказчика или исходя из выделенной суммы денег). Меню дневного рациона может быть предложено несколько раз в день (в зависимости от продолжительности мероприятия): во время завтрака, обеда, ланча, ужина. Может предлагаться во время проведения кофе-брейка.

Просмотров: 30339
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3905



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet