ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 74 849 человек, 620 292 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+20°
главная новость Тольятти
77.1657  нефть 86.11
€ 91.7809  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

3/7/2021 3 :24:00

(мнение) Тольятти стал тихим и мирным. С чего такое?


Тольятти стал тихим и мирным. Для жителей - это хорошо. Для специалиста вопрос - с чего бы такое?
В известном фильме карманник объясняет, что там, где они живут, они не воруют. Действительно, стало слишком много возможностей у тех, кто при власти, при финансовых операциях. Самое плохое, что нам это стало безразлично. Общественная жизнь стала декларативной, и мы перестали в неё верить.
Умные люди придумали, как сбить общественный протест его же «оружием». Хотите вольностей - да нате их вам! Не нравилось тотальное государственное вмешательство? Теперь все социальные проблемы ваши. Мы вступили в год юбилея распада единого СССР: произошло сие эпохальное событие ровно 30 лет назад. С разным дефицитом мы, конечно, покончили, но приобрели немало новых проблем. В экономической и социальной сферах, после остановки многих предприятий мы знаем, что такое безработица. После благополучия общественного мы знаем, что происходит с благополучием отдельных товарищей: эксплуатация и нищета.
Посмотрите, как хорошо устроились бывшие криминальные авторитеты и их окружение. Не надо никого бить и вызывать «на стрелку», свои люди повсюду. Какой-нибудь бывший бандюган у нас в Тольятти нынче уважаемый серьёзный предприниматель. Конечно, методы сохранились. Если что не так, не по-ихнему, будешь ходить «худой и бледный».
Стихия рынка как всякая стихия не жалеет слабых. Вот только система отчётности всех уравняла, а на деле неравенство нарастает семимильными шагами. Ностальгия по СССР растёт. Социальное государство снова в мечтах у многих.
Только революций не надо ждать. «Машина» прессинга и наведения порядка работает исправно. Социальные обязательства государства минимальны. Навальный показывает нам, как живёт правящая «аристократия». Так собственно за этим и рвутся нынче во власть.
Мы пришли к модели государства, где действует либеральный принцип. Каждый живёт, как получается, как может. Но это замечательно, если можешь. У нас больше тех, кто не может. 
Сергей Дьячков, специально для TLTgorod
Просмотров: 5413
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3896
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet