ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
72.852  нефть 86.11
€ 86.0674  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

5/17/2021 10:31:00

В Тольятти лицеисты оказались на местах депутатов


Чем отличается системная и несистемная политическая деятельность, насколько эффективно местная власть борется с оттоком из города амбициозной молодежи? Этот круг вопросов был затронут на встрече учащихся 19 лицея с депутатами тольяттинского парламента.
Как сообщает пресс-служба гордумы, экскурсии по думе для школьников – это давняя традиция представительного органа. На этот раз ее провели председатель комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Павел Митковский и заместитель председателя комиссии по бюджету и экономической политике Татьяна Никонорова. Ребятам рассказали об уникальных особенностях здания думы, о наиболее ярких представителях прежних созывов, о том, что выходцы из депутатского корпуса не однажды становились руководителями города. Разместившись на местах депутатов, лицеисты познакомились с особенностями системы голосования.
Как выяснилось в процессе общения, о том, кто именно в думе представляет интересы населения их округов, часть экскурсантов была не в курсе. Поэтому закономерно возник вопрос о необходимости участия в выборах, целесообразности использования права избирать и быть избранным. «Принять участие в голосовании – это продемонстрировать свое отношение к курсу, проводимому властями; государству и муниципальной власти необходима обратная связь», - пояснили депутаты школьникам. «Городу нужны люди, которые будут отстаивать его позиции», - сказала на встрече Татьяна Никонорова. Она на конкретных примерах показала, что выйти на несанкционированный митинг или добиться финансирования проекта, который существенно улучшит качество жизни конкретных людей, — это несопоставимые трудозатраты и несравнимая результативность.
Отдельно на встрече зашел разговор и о том, что делают органы местного самоуправления для того, чтобы прекратить отток молодежи из Тольятти. Депутатов спросили, как они оценивают усилия властей на данном направлении по шкале от одного до десяти. В ответ прозвучало слово «зачет», ведь есть вещи, на которые народные избранники повлиять не в силах, но там, где ситуацию улучшить возможно, усилия прилагаются.
Был поднят на встрече и вопрос о пользе общественной деятельности. Павел Митковский отметил: в свое время он помогал решать проблемы жильцам многоквартирных домов, столкнувшихся с недобросовестными подрядчиками при капитальном ремонте. Так начался его путь в политику. Депутаты подчеркнули: «Если ты не занимаешься политикой, то когда-нибудь политика займется вами».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2255
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4005
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet