ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/27/2021 11:16:00

Николай Ренц занял 59 место в Национальном рейтинге глав городов


Николай Ренц

Николай Ренц

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны за апрель-май 2021 года. Глава Самары Елена Лапушкина заняла в рейтинге 26 место из 88, а новый глава Тольятти Николай Ренц – 59-е.
Как пишет Самарское обозрение, результаты «Национального рейтинга» были получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Составители рейтинга отмечают, что при голосовании Ренц был поддержан в том числе и коммунистами, имеющими большинство в Тольяттинской городской думе.
«Принимая во внимание этот факт (и не только), многие наблюдатели считают, что избрание мэром Николая Ренца – часть сделки между партией власти и КПРФ в преддверии выборов в Госдуму и областной парламент, — пишут авторы исследования. – Заняв кресло мэра, Николай Ренц освободил Татищевский одномандатный округ, от которого избирался в Самарскую губернскую думу. По мнению ряда экспертов, округ предназначается для представителя КПРФ на грядущих в сентябре выборах. Тольяттинский же одномандатный округ, по имеющейся у аналитиков информации, в рамках договоренности будет зачищен под Леонида Калашникова – видного депутата от КПРФ, члена президиума ЦК партии».
В исследовании говорится, что тольяттинское городское хозяйство характеризуется наличием ряда вялотекущих хронических проблем. Так, многочисленные нарушения требований к состоянию дорог в городе выявила прокуратура.
Администрация города была вынуждена отменить заключение контракта с ГК «Интерпрайз» на ремонт дорог в Автозаводском районе, а по другому дорожному контракту стоимостью 41 млн рублей, как показала проверка, не начались даже подготовительные работы.
В связи с этим эксперты возлагают на нового мэра определенные надежды. Николай Ренц с хозяйством второго по величине города области хорошо знаком: в 90-х и начале 2000-х он работал заместителем мэра Тольятти.
«Учитывая его опыт, а также ожидаемую поддержку со стороны главы региона, некоторые эксперты положительно оценили происшедшую ротацию. Однако в целом доминировали более осторожные прогнозы, что определило некоторое снижение позиций нового представителя Тольятти в исследовании», — заключили авторы рейтинга.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1854
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4013
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet