В продаже миндаль часто можно увидеть в натуральном неочищенном виде. Такой орех лучше хранится, дольше сохраняет полезные свойства и нежный вкус. Но остается вопрос — а можно ли что-то сделать с его скорлупой? В этой статье мы рассмотрим несколько способов ее полезного применения. Почему скорлупа миндаля имеет вкусТому, что в скорлупа миндаля может отдать немного аромата, есть простое объяснение. Строго говоря, это не орех, а ядро косточки, защищенное плотной оболочкой. Этим объясняется не характерная для ореховых культур вытянутая форма и большое число углублений на ее поверхности. По виду неочищенный миндаль напоминает косточку абрикоса. Неудивительно. Миндальные деревья — родственники персиков и абрикосов. При созревании плод полностью отделяется от косточки, полезно использовать его не получится. Скорлупа сохраняет немного полезных веществ, но главная ее ценность — вкус. Забрать его из нее можно разными способами. Но большинство распространенных методов основаны на вытяжке аромата с помощью спирта. В Москве купить орехи миндаль оптом можно в компании Мир поставок. Здесь они всегда свежие. Эксперты компании контролируют путь орехов и сухофруктов из стран производства через границу и по России. Это позволяет бережно сохранить их вкус. Настойка из скорлупы миндаляНастойка имеет нежный вкус и цвет, напоминающий коньяк или бренди. Но строго говоря, это каша из топора. Потому что в рецепте присутствуют измельченные ядра. Вот один из распространенных рецептов: - Скорлупа — 100 грамм,
- Ядра, измельченные в миксере или кофемолке, — 50-60 грамм,
- Спирт: водка, качественный самогон — 1 литр,
- Сахарный песок — 100 г,
- Вода — 60-70 мл.
В интернете есть тысячи разных рецептов. Они отличаются измененными пропорциями ингредиентов и добавлением «фирменных» добавок от их авторов. Например, обжаривание ядер позволяет сделать цвет темнее, а вкус — более насыщенным. Подают настойку как коньяк — в стаканах или бокалах при температуре 20-25 °C. Зреет напиток в стеклянной бутыли или иной емкости до 25 дней. После этого он смешивается с приготовленным сахарным сиропом и разливается по бутылкам, в которых он и будет настаиваться еще 3 недели. Применение в медицине и косметикеДругой известный способ полезного использования оболочки косточки миндаля — в косметике. Она входит в состав косметических средств от известных брендов: Ив Роше, Орифлейм. Отмечаются следующие полезные для кожи эффекты: - стимуляция очистки пор;
- улучшение микроциркуляции внутри кожного покрова, нормализация процессов обновления эпителия;
- антицеллюлитный эффект;
- осветление кожи.
Латинское название этого компонента — Prunus Amygdalus Dulcis. В медицине скорлупа золотого орешка используется для изготовления абсорбирующего угля. Он помогает при лечении отравлений. Активированный уголь из скорлупы используют и при очистке кожи в составе масок. В Москве орехи и сухофрукты последнего урожая можно купить в компании Мир поставок. Ее клиентами являются рестораны, кафе, предприятия пищевой промышленности, другие организации. Каждая поставка орехов проходит контроль качества перед отгрузкой покупателю, что гарантирует свежесть, вкус и безопасность плодов. |