ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
70.9674  нефть 86.11
€ 82.6841  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/31/2021 1:07:00

(мнение) «Увы, человек слаб». Хинштейна шокировало задержание сызранского прокурора Федорина


Вадим Федорин работал в органах прокуратуры Тольятти

Вадим Федорин работал в органах прокуратуры Тольятти

О задержании высокопоставленного представителя надзорной инстанции 30 июля сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.
«Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении прокурора города Сызрани, - говорилось в сообщении. – Он подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере)».
По версии следствия, 30 июля подозреваемый попытался получить через посредника  в качестве взятки 3 миллиона рублей «за совершение заведомо незаконных действий». Довести свой преступный умысел подозреваемый до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.
Избранный от Самары депутат Госдумы Александр Хинштейн в соцсетях пояснил, что за получение взятки в размере 3 млн руб задержан прокурор г. Сызрани Вадим Федорин.
«Спецоперация проводилась с санкции Генпрокурора Игоря Краснова, - сообщал парламентарий. - Взятка предназначалась за «помощь» при расследовании уголовного дела».
При этом Хинштейн признался, что шокирован известием р задержании прокурора.
«Знал Федорина с 2012 года, ещё в его бытность прокурором Шигонского района, когда он объявил войну милицейской ОПГ, возглавляемой местным начальником РОВД, - написал депутат в «Телеграме». - Затем он работал прокурором Комсомольского района, 5 лет возглавлял управление по противодействию коррупции облпрокуратуры.
Федорин всегда казался как раз очень принципиальным, по крайней мере, таково было общее мнение. Увы, человек слаб…»
Отметим, что в органах юстиции Вадим Федорин служил с 1997 года. Его послужной список впечатляет: он работал следователем прокуратуры Центрального района Тольятти, помощником районного прокурора, помощником прокурора Тольятти и зампрокурора Жигулевска, прокурором Шигонского района, Комсомольского района Тольятти. Пять лет возглавлял отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры.
На должность прокурора Сызрани заступил лишь в августе прошлого года. Поговаривают, что данное назначение фактически являлось «ссылкой» для Федорина, работой которого был недоволен новый прокурор Самарской области Сергей Бережицкий.   
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 11945
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4026
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet