ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
70.9674  нефть 86.11
€ 82.6841  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/4/2021 6 :47:00

(видео) Тольяттинка обвинила бывшего мужа в похищении детей, а полицию – в бездействии


18+

Жительница Тольятти, хозяйка сети салонов красоты Анна Мучкаева (Кабанова) бьет во все колокола: ее двух маленьких сыновей фактически похитил бывший муж! По крайней мере, так утверждает сама Анна. Как стало известно TLTgorod, на днях бизнесвумен направила в адрес Председателя СКР Александра Бастрыкина жалобу, в которой изложила факты, по ее мнению, свидетельствующие о противоправных действиях экс-супруга.
По словам женщины, во-первых, он проигнорировал решение одного суда, постановившего, что местом жительства детей признанно место жительства матери. Во-вторых, бывший муж нарушил решение другого суда, которым был установлен порядок его общения с детьми: каждые вторые выходные месяца с отцом, без ночевки, по месту жительства матери. И в-третьих, что самое важное, он несколько месяцев назад тайком увез сыновей в другой регион, где удерживает их, не давай общаться с матерью.
«Ситуация абсолютно дикая, это какой-то беспредел! Бывший муж говорит, что, мол, могу тебе присылать видео с детьми, дабы удостовериться, что они живы-здоровы. Общаться с ними на протяжении длительного времени не дает вообще, - говорит Анна. - Полиция и судебные приставы, несмотря на мои многочисленные обращения, бездействуют. Остается надеяться, что хотя бы Следственный комитет разберется, восстановит справедливость. Это делать нужно оперативно, ведь из-за противозаконных действий бывшего мужа дети в прошлом учебном году пропустили много занятий. А их уже нужно готовить к новому учебному году».       
Из жалобы Анны Мучкаевой (Кабановой), направленной в адрес председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина (публикуем с небольшими сокращениями – прим. TLTgorod).
«5 марта 2021 года из школы № 90 Тольятти  исчезли мои два несовершеннолетних ребёнка: Б. 2012 г.р. и А. 2014 г.р. Я сразу же обратилась с заявлением об исчезновении детей в Отдел полиции № 22 г. Тольятти. Далее выяснилось, что детей без уведомления меня, матери, забрал отец Кабанов Иван Александрович, зарегистрирован: г. Новосибирск, ул. Красноярская, дом …, кв. …, и увёз в неизвестном направлении.
На сегодняшний день местонахождение и состояние здоровья моих детей мне не известно. Телефоны Кабанов И. А. у детей отобрал, разговаривать со мной не даёт. На звонки практически не отвечает, о местонахождении и состоянии здоровья, живы ли дети, не говорит. Возвращать отказывается.
Между тем в 2018 году решением Кировского районного суда г. Томска местом жительства моих детей признанно место жительства матери. В 2020 году Кабанов И.А. подал в суд на меня об определении порядка общения с детьми. Центральный районный суд г. Тольятти определен порядок общения с детьми: каждые вторые выходные месяца с отцом, без ночевки, по месту жительства матери.
Я неоднократно подавала заявления в правоохранительные органы г. Тольятти по своему месту местожительства, в отделе полиции № 22 мне дважды отказали в приеме заявления о поиске детей, начальник ПДН также отказала в приеме заявления для установления места нахождения детей. Дети пропустили последнюю четверть в школе и, как выяснилось, в апелляционной инстанции Самарского областного суда, школу дети не посещали по месту жительства отца и не окончили учебный год.
В мае 2021 года Кабанов И.А. сообщил мне, что я могу забрать детей в Санкт-Петербурге. Однако, когда я приехала, Кабанов И.А. отказал во встрече. Я сразу же обратилась в отдел полиции Васильевского острова с заявлением о том, что Кабанов И.А. нарушает решения судов - поступил отказ в принятии заявления. Кабанов И.А. в апелляционном суде Самарской области утверждал, что проживает в Новосибирске, однако по обращению по месту его жительства в Железнодорожный отдел полиции и к инспекторам ПДН Ивачевой, Герман, Беляевой, последняя, нарушая свои должностные обязанности, нагрубила мне, выставила с кабинета. На Кабанова И.А. якобы все же составили протокол об административном правонарушении, однако вручить его ему не могут, так как он скрывается. Также я обращалась в прокуратуру и судебным приставам-исполнителям Железнодорожного района Новосибирска, где они завели исполнительное производство по факту определения места жительства детей. Однако полномочия их ограничены и, по их словам, забрать детей у отца и передать мне они не могут.
В настоящее время мной и сотрудниками полиции установлено, что Кабанов И.А. с неизвестной женщиной удерживает детей на даче, расположенной в СНТ «Утренняя звезда», территория отделения полиции №1 Кольцова, Новосибирская область (на видеозаписи, распространенной в соцсетях, видео, что содержащиеся в дачном домике дети как в тюрьме отгорожены от внешнего мира решетчатой дверью – прим. ред.).
Прошу взять на контроль мое заявление и посодействовать в решении сложившейся ситуации, так как сотрудники правоохранительных органов бездействуют, потому что ни одна из правоохранительных структур не знает своих полномочий и боятся исполнить решения судов! 
Мне неизвестно, что с моими детьми и где они! Кабанов И.А. нарушает вышеуказанные решения судов, а органы власти бездействуют и поощряют беззаконие!».
Отметим, что за похищение человека, – а в нашем случае речь идет сразу о двух маленьких гражданах России - грозит уголовная ответственность. Согласно части 2 статьи 126 УК РФ, данное деяние, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего и в отношении двух или более лиц, тянет на 12 лет лишения свободы.    
Однако тольяттинка готова забыть прежние обиды и не лишать на много лет детей отца. По словам Анны, урегулировать ситуацию можно очень просто. Экс-супруг возвращает ей сыновей. В ответ, в качестве жеста доброй воли, бизнесвумен готова подписать мировое соглашение, по которому дети могут проводить вместе с отцом зимние и летние каникулы.
Так что последнее слово за ним.
Автор: Редакция TLTgorod   
Источник видео: "Инстаграм"  

Просмотров: 11315
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4027
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet