ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
70.9674  нефть 86.11
€ 82.6841  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/16/2021 4:49:00

(фото) Тольятти атаковали полчища бабочек-камикадзе


Насекомое назвали особо опасным для дачников

Насекомое назвали особо опасным для дачников

Некоторые районы городов и деревень Самарской области, заполонили полчища бабочек, которые относятся к группе особо опасных многоядных вредителей Loxostege sticticalis (луговой мотылек). Это вид бабочек из семейства огневки-травянки.
Как сообщает КТВ-Луч, жители Октябрьска, Сызрани, Самары и Тольятти почти одновременно – 13 августа – обнаружили в своих палисадниках и домах стаи «летающих гадов».
– Бабочку опознал для нас энтомолог Богдан Погадаев, – пояснили в сообществе интересующихся зоологией. – Луговые мотыльки проявляют свою вредоносность в периоды массового размножения, происходящего с цикличностью в 10-12 лет.
Это по-своему объясняет то, что многие горожане заявляют о редком случае. Среди сообщений от граждан немало таких, в которых предполагают: «Тучи насекомых словно сбросили с неба на наш регион». Другие считают, что никакой конспирологии тут нет, а просто жара повлияла на размножение насекомых.
Если это, действительно, луговой мотылек, то, согласно научным данным, он способен нанести ущерб свекле, бобовым, подсолнечнику, кукурузе и овощным растениям на дачах. А также может повредить картофель, пшеницу и ячмень.
Некоторые горожане прозвали бабочек «камикадзе», поскольку они залетают (атакуют) в дома и быстро погибают.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3116
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4026
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet