ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/23/2021 9:19:00

Жителей Борского предупредили о возможной эвакуации


Вчера, 22 августа, в 20.00 начался верховой пожар вдоль железной дороги, возникла угроза для села Борское.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, предвосхищая неблагоприятное развитие событий, было принято оперативное решение выставить вдоль дороги автоцистерну и 220 человек личного состав МЧС и военнослужащих с рациями и противопожарным оборудованием. На момент штаба удалось остановить огонь, не пустив его дальше по направлению к селу.
Одна из важнейших задач сейчас – защитить жителей населенных пунктов. Для этого на месте пожара работают 586 человек, более 130 единиц техники, направлены тракторы и автоцистерны со всей территории области. Помогают сельхозпредприятия Борского района и соседних территорий, посильную помощь оказывают и сами жители. На тушении пожаров работает авиация - самолет ИЛ-76, вертолет МИ-8.
На прошедшем вчера совещании губернатор Дмитрий Азаров подчеркнул, что нужно быть готовыми к негативному развитию ситуации. А значит — нужно продумать новые пункты размещения граждан.
Председатель регионального правительства Виктор Кудряшов доложил, что пункты временного размещения граждан в настоящий момент организованы в самом Борском – вдали от линии огня: 68 мест в техникуме и 130 – в медицинском училище. Еще 130 – в Отрадном.
«В случае необходимости в Отрадном есть резервы, где можем развернуть дополнительные места для эвакуированных людей», — добавил он.
В настоящее время в селе Борское дежурит 15 школьных автобусов. Еще 10 – готовы прибыть в случае необходимости из соседних территорий. Таким образом, в случае негативного сценария за один раз можно будет вывезти 500 человек – тех, у кого нет собственного транспорта.
Виктор Кудряшов отметил, что все жители села предупреждены о том, что может возникнуть необходимость покинуть свой дом. Документы, сменные вещи, питьевую воду и лекарства на случай экстренной эвакуации люди уже заготовили.
Губернатор поручил рассчитать, сколько понадобится транспортных средств, мест в пунктах размещения в случае худшего сценария и дальнейшего распространения огня на населенный пункт.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2797
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4055
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet