ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/30/2021 11:40:00

Ярмарку на Центральной площади Тольятти брендировали


Наталья Катина и Николай Ренц

Наталья Катина и Николай Ренц

Тольятти с рабочим визитом посетила заместитель председателя правительства Самарской области Наталья Катина. Она осмотрела ярмарочную площадку на Центральной площади, после чего приняла участие в совещании по вопросам развития малоформатной торговли. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.
- В Тольятти мы организовали встречу с представителями муниципалитетов Самарской области, так как перед нами сейчас стоит непростая задача - привлечь на ярмарки именно местных фермеров, чтобы жители городов получали продукты питания по низким ценам без посредников напрямую из крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) региона. На сегодняшний день на ярмарках стоят в основном "перекупы", поэтому цена на продукты завышена, этим недовольны местные жители. Необходимо противопоставить подобные ярмарки сетям, которые также делают большую накрутку на продукты питания. Да, вызывает вопросы, тот факт, что на ярмарочных площадях торговля идет прямо из машин и нет оборудованных палаток. Но у нас уже есть разработанный макет, как это все должно выглядеть, - сообщила Катина.
- На Центральной площади в Тольятти находится основная городская ярмарка. Мы хотим, чтобы люди приходили сюда не просто за покупками. Мы организовываем ярмарки не просто для того, чтобы удовлетворить спрос не только для того, чтобы был широкий ассортимент. Мы хотим сделать это место привлекательным для людей, в том числе и с точки зрения внешнего вида. Чтобы у нас на ярмарках не просто стояли столы с фруктами, овощами, мясом, хлебом и другой продукцией, а были организованы специальные торговые павильоны, - подчеркнул глава Тольятти Николай Ренц.
В планах администрации Тольятти на ближайшее время: добавить на ярмарку место для отдыха; оборудовать соответствующим образом санитарную зону; обустроить место, где можно помыть руки.
По словам Николая Альфредовича, все эти моменты требуют финансовых вложений. Также надо думать и об изменении нормативно-правовых документов, чтобы аренда для оператора была на длительный срок, чтобы у него была возможность окупить свои вложения. В целом ярмарка должна стать своего рода ещё и "тусовочным" местом, которое увеличивало бы трафик. Например тех, кто хотел бы просто посидеть, отдохнуть сьесть что-нибудь свежеприготовленное, изысканное, но доступное, приготовленное из ярмарочных продуктов. Если мы хотим видеть на ярмарках семьи с детьми, то необходимо добавить ещё и развлекательную зону для детей.
На Центральной площади города Наталья Катина официально открыла ярмарку и вручила свидетельство о присвоении регионального бренда "Ярмарка вкусов" - организатору ярмарки - главе Тольятти Николаю Ренцу.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2588
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4025
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet