Сегодня, 14 сентября, резидент ТОСЭР «Тольятти» – московская компания «КАРАТ» приступила к строительству завода по изготовлению плавленых сыров. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, на заводе в Комсомольском районе планируется создать свыше 570 рабочих мест. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на второй квартал 2023 года.
Немаловажно, что сырный завод ООО «Карат-Тольятти» станет крупным потребителем молока с потенциалом переработки – более 800 тонн молочной продукции в сутки (около 290 млн тонн в год).
На предприятии планируется выпускать полутвердые и творожные сыры, а также зерненый творог. Учитывая объемы выпускаемой продукции, запуск завода будет способствовать появлению в Самарской области целого ряда новых производств, которые обеспечат сырьевые, логистические и иные потребности инвестора.
Как сообщил генеральный директор АО «КАРАТ» Евгений Гребнев, основные мощности нового предприятия в Тольятти, несмотря на широкий ассортимент выпускаемой продукции, будут направлены на производство полутвердых сыров.
- Мы работаем над созданием рецептур и технологий для запуска первого бренда полутвердого сыра от завода «КАРАТ» и планируем добиться здесь амбициозных целей - войти в ТОП-5 производителей полутвердых сыров в России. Масштабы новой площадки откроют для нас дорогу к дальнейшему развитию. Тем более, рынок творожного сыра в стране показывает устойчивый рост. Также на мощностях «Карат-Тольятти» мы проведем модернизацию производства зерненого творога. А удобное логистическое расположение завода позволит нам вывести объем поставок зернового творога на национальный уровень, - рассказал Евгений Юрьевич.
Автор: Редакция TLTgorod