ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

9/29/2011 6:51:00

Мэрия Тольятти не учла интересы правительства области


Фото: i-asacura.livejournal.com

Фото: i-asacura.livejournal.com

28 сентября мэрия г. о. Тольятти попытается оспорить решение суда об отмене постановления, которым ООО «Формула 1» (Ф1) в аренду на 49 лет был передан земельный участок, на котором находится Дворец культуры и техники (ДКиТ) и Дворец бракосочетания. Отдав участок в аренду, в мэрии не учли интересы как минимум пяти собственников объектов на этом участке, среди которых и правительство Самарской обл.
Правительство Самарской обл. обратилось в Арбитражный суд Самарской обл. с заявлением о признании недействительным постановления мэрии Тольятти №1948-п/1 от 19 июля 2010 г., а также постановления №1017-п/1 от 5 апреля 2011 г. Примечательно, что с указанными постановлениями нельзя ознакомиться на сайте мэрии. Скорее всего, они вообще не были опубликованы. Хотя, как выяснилось, эти постановления касаются весьма широкого круга лиц. Этими постановлениями ООО «Ф1» сроком на 49 лет был предоставлен в аренду земельный участок по адресу: Тольятти, ул. Юбилейная, 8. На земельном участке располагается группа объектов, крупнейший из них — ДКиТ.
Участок является единым и занимает практически 60% всей площади, ограниченной ул. Революционной, Юбилейной, Фрунзе и Ленинским пр-том. Площадь участка — 7,85 га, кадастровая стоимость — 346,9 млн р. В материалах арбитражного процесса указано, что данный участок сформирован и поставлен на кадастровый учет в указанных границах 28 июля 2010 г. 1 марта 2011 г. на него было зарегистрировано право собственности г. о. Тольятти.
ООО «Ф1», как собственник административного здания, находящегося на этом участке, обратилось в мэрию и получило в аренду весь участок целиком. Спустя какое-то время в мэрию обратился некий А.А. Кремнев, который является собственником помещения размером 443,4 кв. м в здании хладоцентра на этом участке.
В итоге спорный участок был передан Кремневу и ООО «Ф1» в аренду. ООО «Ф1» и Кремнев далеко не единственные собственники недвижимости на участке. Различными объектами и помещениями на нем также владеют или пользуются ООО «Консультационное агентство «Консалт Сервис Класс», ООО «СТМ-Групп», ООО «Мирт», МАУ г. о. Тольятти «ДКиТ» и правительство Самарской обл. в лице ГУ «Служба эксплуатации зданий и сооружений».
Правами этих юридических лиц при подготовке постановлений в мэрии Тольятти, судя по всему, предпочли пренебречь. О различных мелких арендаторах в мэрии действительно могли не догадываться. Однако то, что Дворец бракосочетания является собственностью Самарской обл., — факт слишком очевидный. Кроме того, в мэрии не могли не знать о том, что перед предоставлением участка в аренду заявитель должен представить документы, удостоверяющие права на объект на участке. ООО «Ф1» никак не могло предоставить права ни на ДКиТ, ни на Дворец бракосочетания.
Данный случай весьма красноречиво характеризует состояние дел в управлении земельных ресурсов (УЗР) мэрии Тольятти, которое с 2009 г. возглавляет Татьяна Холназарова. Причем совсем недавно для УЗР за 3 млн р. была выкуплена база земельных ресурсов. В этой базе фиксировались абсолютно все операции и договоры по земельным участкам Тольятти, начиная с 90-х гг. прошлого века (см. «Хронограф» №11 (320) от 29.03.10).
Другой вопрос, что единственный учредитель ООО «Ф1» Дмитрий Пилевин — известный и влиятельный в городе бизнесмен, которому по каким-то причинам пошли на уступки. Вероятно, Пилевину очень срочно потребовался участок. Поэтому в мэрии в целом и в УЗР в частности не пошли по долгому пути размежевания земельного участка, а целиком сдали его в аренду. При этом дальнейшее развитие ситуации могло обернуться комично.
К примеру, ООО «Ф1» Пилевина, как арендатор участка, могло бы брать с молодоженов плату за подъезд ко Дворцу бракосочетания.
Кроме того, после сдачи всего участка в аренду уже сама мэрия могла столкнуться с проблемами при эксплуатации здания ДКиТ.
12 августа от мэрии, а затем 23 августа от Кремнева на решение суда об отмене постановления поступили жалобы в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд. При этом со стороны Кремнева или Пилевина вполне логично ожидать исков к мэрии Тольятти о компенсации ущерба, которые они или их компании могут понести после отмены постановления.
Стоит напомнить, что в 2009-2010 г. ОАО «АВТОВАЗ» передавало в собственность города свои социальные объекты, в т. ч. ДКиТ. Однако, судя по ситуации, должным образом принять объекты чиновники так и не удосужились. По крайней мере с точки зрения межевания и оформления участка.
Справка:
- В соответствии с приказом Минэкономразвития РФ от 30 октября 2007 г. №370 при обращении в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении земельного участка должны быть представлены документы, удостоверяющие права на объекты недвижимости, расположенные на таком земельном участке. Действия мэрии г.о. Тольятти, выразившиеся в предоставлении вышеуказанного земельного участка в аренду, препятствуют реализации Самарской обл. прав собственника земельного участка, занятого Дворцом бракосочетания Тольятти.
(Выдержка из официального ответа правительства Самарской обл. от 4 июля) 
Просмотров: 3471
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3697
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet