ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

11/13/2012 8:51:00

Rutracker.org объявлен вне закона


Rutracker.org теперь запрещенный сайт

Rutracker.org теперь запрещенный сайт

Крупнейший торрент-трекер России Rutracker.org внесен в список запрещенных сайтов, сообщается в блоге трекера.
 
Как сообщают представители торрент-трекера, сегодня ими было получено уведомление Роскомнадзора о том, что их ресурс был включен в «черный список сайтов» под номером 106 за то, что на одной из страниц трекера находилась раздача «Энциклопедии суицида».
Администрация Rutracker.org, как того требовало ведомство, удалила раздачу и направила в Роскомнадзор ответное письмо, но письмо до адресата не дошло и вернулось обратно с пометкой rejected.
Таким образом, делают вывод администраторы трекера, Роскомнадзор в переписку ни с кем не вступает, а если и вступает, то только с теми, кто, как указано на сайте ведомства, подпишется «электронной подписью, выданной любым удостоверяющим центром, из числа аккредитованных Минкомсвязи России».
«Так что на данный момент (12 ноября 2012 г) мы в реестре, с вышеуказанной (но уже удаленной) ссылкой. Однако, судя по всему, это не означает, что провайдеры обязаны блокировать сам rutracker.org», - отмечают администраторы ресурса.
По установленным в Роскомнадзоре правилам, у владельцев сайтов, попавших в «черный список», есть лишь трое суток на удаление запрещенного контента после предупреждения ведомства. Если через трое суток сотрудник ведомства обнаруживает на сайте вышеуказанный контент, сайт попадает в «черный список» целиком, после чего доступ к нему должны заблокировать все российские провайдеры.
Напомним, как сообщалось ранее, 11 ноября в реестр запрещенных сайтов попал популярный сайт «Луркоморье». Как отмечалось, ФСКН выявила на ряде страниц сайта информацию, якобы пропагандирующую наркотики. После этого IP-адрес, на котором располагается ресурс был заблокирован.
Позже администрации сайта удалось восстановить работу интернет-энциклопедии, сменив IP-адрес. Кроме того, администрация ресурса удалила страницы с информацией, вызвавшей недовольство ФСКН. После получения уведомления об этом от представителей сайта Роскомнадзор должен будет в течение трех суток исключить его адрес из «черного списка».
Также в реестр запрещенных Роскомнадзором сайтов попала популярная интернет-библиотека «Либрусек», доступ к которой также был закрыт.
В настоящий момент у здания Министерства связи и коммуникаций в Москве проходят одиночные пикеты протестующих против закрытия доступа к интернет-ресурсам «Луркоморье» и «Либрусек».
Справка:
Rutracker.org - один из популярнейших российских торрент-порталов. До февраля 2010 года ресурс размещался по адресу Torrents.ru, однако был закрыт за нарушение авторских прав и переехал на новый домен.
Просмотров: 3725
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3715
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet