ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 170 726 человек, 1 671 780 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
58,097  нефть 56,92
€ 61,699  золото 1229,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Ледо



Новости Тольятти

11.01.2017 18:56

(фото) Убийца водителя «Приоры» на бульваре Ленина получил семь лет «строгача»


Приору с трупом водителя обнаружили на бульваре Ленина

Приору с трупом водителя обнаружили на бульваре Ленина

18+

Многие читатели TLTgorod наверняка помнят резонансное убийство, произошедшее утром 18 декабря 2015 года возле Краеведческого музея (б-р Ленина, 22). Тогда практически под окнами культурного учреждения был обнаружена темно-серая «Приора», в салоне которой на пассажирском сидении лежал труп молодого мужчины, убитого множественными ударами ножа.
По информации TLTgorod, погибшим оказался владелец авто, 29-летний Александр Государев. Убийца был задержан в тот же день. Им оказался знакомый покойного, 31-летний Александр Верстников. Убийство было совершено прямо в машине.
По ходу следствия выяснилось, что у мужчин было достаточно поводов питать друг к другу неприязнь. Государев являлся гражданским мужем Ирины, с которой Верстников лишь недавно, в том же 2015 году, развелся.      
Как было установлено правоохранителями, а затем и судом, накануне Верстников явился к своей бывшей жене и ее новому сожителю в гости. Там они выпили и около 23:30 отправились покататься на машине Государева, при этом, продолжая распивать спиртное. Уже утром, около 6 или 7 часов, между мужчинами в салоне автомобиля вспыхнула ссора.
Как установил суд, Верстников не менее пяти раз ударил Государева кулаком в голову, после чего взял хранившийся в бардачке машины складной нож с лезвием около 20 см и нанес им оппоненту 11 ранений: не менее 6 в голову и не менее 5 в шею. Государев скончался на месте. Как позже установил эксперт, смерть молодого человека наступила от проникающего ранения в шею.   
Материалы по теме:
Верстников свою вину в преступлении признал частично, заявив, что наносил Государеву ранения в ходе обороны и не хотел убивать. Как рассказал подсудимый, оппонент начал его оскорблять на почве ревности и прямо во время движения несколько раз ударил кулаком в плечо и голову. Государев якобы продолжил его бить и после того, как остановил машину. Вертников ответил, началась драка, в ходе которой он увидел в руках у Государева нож. Обвиняемый выбил его у нападавшего и начал наносить ему удары зажатыми в кулаке ключами, точнее, брелком-ножичком с открытым лезвием около 4 см. После чего «добавлял» уже ножом Государева. До тех пор, пока тот не затих. Затем Верстников переложил жертву на пассажирской сидение, немного откатил автомобиль с проезжей части и вызвал «скорую». Нож, которым был убит водитель «Приоры», он спрятал под козырек находившегося рядом подъезда.
Бывшая жена убийцы добавила этой истории несколько деталей. По ее словам, сожитель взял с собой в поездку 70 тысяч  рублей. Эти деньги так и не нашли. Около 4:30 Ирина звонила Государеву, слышала, как он что-то обсуждает с Верстниковым, и оба смеются. Гражданский муж сказал, что у него все хорошо, и он скоро приедет. Ирина, которая сидела дома с двумя детьми, успокоилась и легла спать...
Утром ей позвонил Верстников, рассказав, что Государев задел какую-то машину, из которой выбежали люди, избили Государева, и что у него из горла течет кровь. Через несколько минут он снова позвонил, и сказал, что тот не дышит. 
В суде Ирина пояснила, что ее бывший муж в состоянии алкогольного опьянения вел себя  агрессивно. Но вообще характеризовала его удовлетворительно, отметив также, что Верстников платил алименты, помогал в воспитании детей. По словам Ирины, поначалу между мужчинами были конфликты, но потом все улеглось.
Суд отнесся критически к доводам Верстникова о том, что он не хотел убивать Государева. В первую очередь потому, что ранений было лишком много, нанесены они были с большой силой и направлены в область жизненно важных органов. Оборону в действиях обвиняемого суд тоже не увидел: на его теле не было найдено никаких повреждений, кроме пары небольших ссадин.
В итоге Верстников был признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и получил семь лет колонии строгого режима.
По данным TLTgorod, приговор суда вступил в законную силу.
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 2765
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2309
Город Ру



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet