ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 165 501 человек, 1 518 587 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+7°
главная новость Тольятти
57,48  нефть 56,79
€ 67,935  золото 1282,5
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Филармония



Новости Тольятти

09.08.2017 18:55

(мнение) Смертельное ДТП с автобусом в Тольятти: о компенсации вреда


Последствия ДТП с автобусом на улице Северной в Тольятти

Последствия ДТП с автобусом на улице Северной в Тольятти

Андрей Носов

Андрей Носов

Травма по дороге на работу. Что делать?

 

К сожалению, от несчастных случаев никто не застрахован, как и в случае произошедшего сегодня трагического ДТП с участием автобуса, который вез утром людей на работу в Тольятти. Напомним, как ранее сообщал TLTgorod, 9 августа утром на улице Северной водитель 1959 года рождения, управляя пассажирским автобусом «ПАЗ», съехал в кювет и врезался в световую опору. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины. Кроме того, в результате дорожного инцидента получили травмы различной степени тяжести четыре пассажира.
В таких ситуациях гражданам необходимо знать, что лицо, получившее вред здоровью, вправе рассчитывать на компенсацию этого вреда. Ситуацию агентству прокомментировал адвокат, партнер Адвокатского бюро «FORTIS» Андрей Носов:
- Сначала надо определить способ, которым человек добирался до места работы. Если перевозку осуществлял работодатель (на собственном транспорте, или на транспорте по его заказу), то полученная травма будет признана производственной, и компенсировать вред будет обязан работодатель. В иных случаях, возмещать пассажиру причиненный вред будет перевозчик.
При повреждении здоровья работнику должен быть возмещен утраченный из-за травмы заработок, выплачено пособие по временной нетрудоспособности, единовременная или ежемесячные страховые выплаты, дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.
Суммы, причитающиеся потерпевшему в следствие травм, полученных в общественном транспорте, закреплены Постановлением Правительства РФ, рассчитываются в зависимости от полученных травм и составляют от тысячи рублей за ушибы до нескольких миллионов рублей за серьезные травмы.
Наряду с возмещением ущерба и затрат на медикаменты необходимо помнить о возможности возмещения морального вреда, полученного в результате травмы. Сумма возмещений может быть определена сторонами. В случае, если о размере возмещения стороны не договорились, потерпевший вправе обратиться в суд и доказывать размер требуемый размер компенсации.
Каждый человек имеет право на возмещение полученного вреда с лиц, виновных в его причинении, либо с иных лиц, если обязанность по возмещению вреда на них возложена законом. В каждом рассматриваемом случае необходимо обратиться за консультацией к опытным специалистам.
Автор: Редакция TLTgorod  
Материалы по теме:

Просмотров: 7358
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Александр Суворов Александр Суворов 09 августа 19:51
Налетели- не пашут, не сеят, не жнут...

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2610
Город Ру



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet