ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
63.9794  нефть 86.11
€ 71.6377  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

2/20/2019 4:13:00

(мнение) Мастер-класс за 3 млн. руб. от почетного гражданина Тольятти Немова


Согласно опросам, 40 процентов молодых россиян хотят покинуть страну. Почему? Вот лишь одно сообщение - олимпийские чемпионы Немов и Хоркина провели в Мордовии мастер-класс за 3 миллиона рублей. Наш земляк, почетный гражданин Тольятти... А вот еще одно: задержаны российские моряки, перевозившие 10 тонн кокаина.
Все объяснила Голикова:
- В СССР было жить тяжело... Нельзя было вести роскошную жизнь.
Вместо скромности, стыда и совести Запад научил нас понятиям - потребление, демократия (где ее искать?), права человека (в чем они?); вместо нравственности - приоритет плотских потребностей.
А молодежь не может жить без идеального мотива. Она очень остро чувствует пустоту и бессмысленность жизни. Общество потребления убивает любой высокий смысл и надежды на будущее. Жить только настоящим крайне опасно, угнетает обреченность размеренной скуки. Поэтому именно молодежь начинает бунт улиц.
В Америке когда-то сумели предотвратить радикализацию молодежи, превратив хиппи, отрицавших собственность и комфорт, в яппи - деловых, предприимчивых людей. Но у нас и с этим худо: в Самарской области около полумиллиона человек трудится нелегально. Сами же предприниматели считают, что в «тени» трудятся до 30% самарцев.
Кроме финансовой проблемы - недополученные регионом 4,7 миллиарда рублей и невозможность контролировать содержание нелегального бизнеса. По крайней мере, в России идет снижение занятости в реальном секторе экономике. В 2018 году в «тени» работали 15,2 миллиона человек (20% занятых в экономике страны), причем для 93,3% это была единственная работа. Малый бизнес уходит в теневой сектор, подчиняясь инстинкту самосохранения. Вот в Тольятти заложили 24,3 миллиона рублей на поддержку предпринимателей и одновременно собираются в разы поднять плату за аренду земли. Выше всяких пределов растут налоговые платежи для малого бизнеса, все больше отчетов.
В сельском хозяйстве работников стало меньше на миллион, в промышленности - на 358 тысяч. Зато в секторе добычи нефти и газа явный рост, там зарплаты выше. Молодых интересуют динамичные отрасли: IР-компании, финансовый сектор, но потребность в работниках там невелика. Соответственно, среди молодых высокая безработица: в возрасте 20-29 лет она составляет 34,3%, тогда как общая безработица - примерно 4,7%.
25% молодых людей испытывают тревогу и неуверенность по поводу своего будущего. Социологи, конечно, выдают оптимистические цифры: 48% не ожидают массовых волнений и протестов. Но во Франции тоже не ожидали, Макрон даже отсутствовал, когда всё началось.
Социальное самочувствие россиян ухудшается. Рейтинг доверия президенту в середине января за неделю снизился до 32,8%. А рейтинг доверия «EP» составил 32,7%. Вполне соотносимые показатели.
Недовольство пенсионной реформой теперь переключилось на непомерный рост тарифов. Тарифное законодательство регулируют более 150 правовых актов, ежегодно устанавливается 42 тысячи тарифов. Такое многообразие нормативных документов позволяет установить кому угодно и какой угодно показатель, полная неразбериха: в 2/3 регионов тарифы завышены, даже в одном регионе цифры по воде и по теплу могут отличаться в разы.
Сектор ЖКХ абсолютно непрозрачен. Кто и почему принимает такие решения? Отчего губернаторы не контролируют процесс тарифообразования?
А цены-то растут почти на все, и цепочка тут простая - по Марксу: мировой рынок повысил цены на зерно, выросла стоимость муки и кормов, за ними подрастают цены на конечные продукты - мясо, молоко, хлеб. Зато растет выручка производителей. За ними тянутся перевозчики, коммунальщики, и пошло-поехало. А Минтруд постоянно твердит, что доходы и зарплаты населения растут, себе же противореча.
Определили размер прожиточного минимума. За IV квартал прошлого года он оказался на 200 рублей меньше, чем в III квартале. И получилось, что для пенсионеров он составил 8 464 рубля, для детей - 9 950. Прожиточный минимум влияет на минимальную зарплату, которая должна быть равна прожиточному минимуму трудоспособного человека за II квартал предыдущего года, а он был 11 280 рублей.
Интересная цифра, если помнить, что несколько семей миллиардеров вывезли средств из России, равных богатству, которым владеет все население страны. Это невозможно ни понять, ни оправдать. Образ жизни нашей элиты потрясает демонстративной роскошью на фоне нужды и нищеты обычных россиян. Исполнилась мечта мадам Голиковой. Какая уж тут вера в справедливость!
Из истории известно: имущественное неравенство неизбежно переходит в неравенство политическое. Хотелось бы знать, куда побежит белокурая министерша за роскошной жизнью, когда увидит под окнами разъяренную толпу? Разорванность общества все заметнее день ото дня. Люди не верят ни в законы, ни в справедливость. И все чаще хотят жить в стране, где больше этой самой справедливости, чем в нынешней России, и больше уверенности в равенстве всех перед законом. Где было бы тяжело жить таким, как Голикова.
Сергей Дьячков
Просмотров: 4113
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Алессандро Селянин Алессандро Селянин 2/20/ 10:53:00
Смутное время. Оно когда нибудь, кончится на Руси?..

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3342



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet