ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/7/2012 12:38:00

(видео) Врачи оперировали при свете фонариков на Сахалине


для корректного отображения видео установите свежую версию flash player или включите Javascript
Медики южно-сахалинского городского родильного дома выложили в Интернет ролик с записью операции, которую делали пациентке южно-сахалинского городского родильного дома. Сперва он возмутил местную общественность, сообщает Российская Газета. А затем и вовсе озадачил: выяснилось, рабочий электрогенератор находился чуть ли не в двух шагах от места операции. Но его никто так и не включил.
Заведующий анестезиологическим отделением Игорь Пак, участвующий в операции, уверен: дергать шнур генератора должны не медики, а специальный человек.
- Никто из нас, врачей, не должен решать хозяйственные или производственные вопросы. Мы должны спасать человеческие жизни, бороться за жизнь и здоровье пациентов. А отвечать за все то, что происходит в медучреждении, должен главврач. Мы не раз поднимали вопрос о том, что нужен определенный человек, который будет обеспечивать работу генератора в таких ситуациях. Хорошо, что у одного из врачей в машине оказались фонарики, которые видно на видео. А до этого мы просто подсвечивали себе сотовыми телефонами! А ведь света не было тридцать минут! Данный ролик - это наш крик души, - заявляет он.
- 36-летней жительнице требовалось срочное оперативное вмешательство. В 00.35 женщину привезли в операционную, - рассказал "РГ" главный врач городского роддома Василий Чепкий. - В дежурную бригаду входили два анестезиолога - врач и медсестра, акушер-гинеколог, операционная медсестра, санитарка и еще два врача. Но время операции роддом неожиданно обесточили. Дежурный врач акушер-гинеколог обязан был запустить генератор, который находился на балконе операционной. Но этого сделано не было
Впрочем, как выясняется, в "крике души" много личных обид и стремления попросту напакостить своему руководству. По мнению и.о. начальника развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Сахалинской области Ольги Ивановой, причина появления ролика - трения в коллективе. Накануне этой истории главный врач объявил на вполне законных основаниях выговоры двум анестезиологам. Сейчас они требуют снять их. Но главврач согласен сделать это только по решению суда.
- Истинные цели этого поступка мы непременно выясним, - говорит представитель минздрава. - Никому, а тем более врачам, непозволительно рисковать жизнью человека, тем более ради своих амбиций.
Просмотров: 9594
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet