ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В декабре портал посетило 106 651 человек, 958 090 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
65.5177  нефть 86.11
€ 71.2439  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Citilink




Новости Тольятти

6/11/2013 4:30:00

(видео) Беззащитная сотрудница полиции Самары Миронова обратилась к Президенту РФ


для корректного отображения видео установите свежую версию flash player или включите Javascript
На одном из видеохостингов в интернете 10 июня было размещено обращение к Президенту РФ Владимиру Путину бывшей сотрудницы самарской полиции Юлии Мироновой. В нем она говорит о том, что ее несправедливо уволили из ОВД. По данному факту проведена проверка, сообщает сегодня ГУ МВД по Самарской области.
В ходе проверки выяснилось, что инспектор ОДН отдела полиции №2 У МВД России по г. Самаре уволена из ОВД по дискредитирующим обстоятельствам. В отношении Юлии Мироновой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ («Побои»). 26 октября 2012 года мировой судья судебного участка №44 вынес в отношении Юлии Мироновой обвинительный приговор. Она обжаловала его в вышестоящей инстанции. 3 июня 2013 года суд Промышленного района г. Самары признал Юлию Миронову виновной в совершенном преступлении.

 

Подробности видеообращения:

Миронова Юлия Николаевна, проживающая в городе Самаре, в своем видеобращении к Владимиру Путину высказала единственную просьбу справедливо и непредвзято рассмотреть ситуацию, в которой она казалась. По ее словам, она подверглась судебному террору со стороны мирового судьи, следствием чего стало вынесение в ее отношении беспрецедентного судебного решения по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои» - штраф в размере 40 тысяч рублей и возмещение причиненного морального  ущерба в размере 100 тысяч рублей.
Речь идет о двух уголовных делах, фигурантом которых стала дама в погонах в качестве потерпевшей и подозреваемой. Как вспоминает Миронова, 20 ноября 2011 года в 8.20 она со своей малолетней дочерью спускалась в лифте в доме, где проживала, по адресу: улица Нововокзальная, 146А. Кроме нее в лифте ехал незнакомый молодой человек - будущий свидетель. Позже в лифт зашла председатель ТСЖ дома Костечко, которая, испытывая неприязненные отношения к семье Мироновой и лично к Юлии, нанесла последней телесные повреждения. "Неприязненные отношения сложились из-за того, что мой супруг неоднократно пытался выяснить у председателя ТСЖ, почему в их доме необоснованно завышены тарифы по квартплате", - говорит героиня видеообращения. 
Вскоре на рассмотрении одного мирового судьи Стеняевой оказались два уголовных дела. По одному из них Миронова проходила потерпевшей, по другому, возбужденному на основании жалобы руководителя ТСЖ, которой якобы Юлия нанесла побои  – подозреваемой. По утверждению Мироновой, на протяжении всего судебного следствия прослеживалась заинтересованность судьи, которая выгораживала председателя ТСЖ и кляузничала по телефону руководству бывшей сотрудницы полиции. Когда же на суд попытался прийти журналист, судья сделала заседание закрытым.
Как следует из видеообращения, вынесенное обвинительное решение было основано исключительно на противоречивых показаниях супруга Костечко. Который сам, будучи пьяным, поколачивал ее. Вообще, по словам Мироновой, супруги Костечко та еще парочка: любят выпить, обкладывают данью граждан, паркующих своих автомобили возле дома и т.п.. Но судья по каким-то причинам приняла только их доводы, не обратив внимания на показания других свидетелей (в том числе молодого человека из лифта), жалобы жильцов дома на Нововокзальной и положительные характеристики Мироновой.
«Штраф 40 тысяч рублей, моральный ущерб еще 100 тысяч рублей по статье 116 – такого, мне кажется, в судебной практике еще не было!» - возмущается героиня видеобращения.
Хотя приговора, который вышестоящая инстанция оставила без изменения, ни у кого на руках еще не было, адвокат Костечко помчался к руководству Мироновой и рассказал о нем. Через два дня, 5 июня, ее уволили из ОВД "по статье".   
"У меня складывается впечатление, что самые беззащитные люди - это люди в погонах, - говорит Юлия. - Получается, любой гражданин может написать кляузу, к примеру, в мировой суд. И по одной этой бумажке будет возбуждено уголовное дело. И потом что-то в свою защиту невозможно будет доказать. Я прошу Президента и людей, которые способны разобраться в этой ситауции, только об одном - восстановления справедливости. Чтобы после меня никакой другой сотрудник не пострадал. Мне стыдно, что такие судьи и председатели ТСЖ вообще существуют".
Что касается уголовного дела, в котором Миронова значится потерпевшей, оно находится сейчас на рассмотрении другого мирового судьи.    
Просмотров: 14231
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33
LADA_feb2020



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet