ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
72.2216  нефть 86.11
€ 85.9943  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

4/16/2021 4:05:00

(видео) Ситуация на западном въезде в Тольятти приблизилась к критической


Одним из самых острых вопросов для жителей Тольятти, имеющих дачи и загородные дома на западной стороне от города, а также жителей поселков Приморский и Подстепки, является вопрос выезда на Московский проспект через единственный перекресток шириной в одну полосу в каждую сторону.
Как стало известно TLTgorod, давно назревшая проблема особенно обострилась в 2021 году. По прогнозам, «летнее» население Подстепок, в основном за счет уставших от карантина тольяттинцев, вырастет минимум до 60 тысяч человек. Приморский тоже станет более многолюдным. Плюс к этому участниками движения по слишком узкой проблемной дороге стали многочисленные жители МКД ЖК «Велит» и ЖК «Питер», построенных за Московским проспектом.
Ко всему прочему, создаются предпосылки к ухудшению ситуации в связи с открытием ООО «Агропарк», строительством на территории Приморского и Подстепок новых ЖК и частных домов.
Обеспокоенные граждане на протяжении 10 последних лет обращались в органы власти Самарской области, Тольятти и Ставропольского района, к депутатам, ГИБДД, с просьбой о необходимости расширения автомобильной дороги на участке Приморский бульвар – Московский проспект – улица Строителей пос. Приморский. Но «воз и ныне там».
В поступивших ответах указана главная проблема, которую никак не удается устранить. Как выяснилось, трасса проходит по землям, у которых множество собственников, в том числе заклятые спорщики Тольятти и Ставропольский район.
Так что ситуация вряд ли разрешится без вмешательства областного руководства. Между тем в 2021 году она стала близка к критической. По словам участников дорожного движения, в настоящий момент они вынуждены простаивать в утренних пробках до полутора часов. С началом дачного сезона наверняка будет только хуже.
В связи с этим обеспокоенные граждане подготовили очередное обращение-петицию, которое будет направлено в самарский Белый дом. Сейчас активисты собирают подписи под документом, с которым можно ознакомиться здесь.        
«Обращение по расширению дороги на выезд горожан, сельчан и дачников в г. Тольятти на перекрестке Московский проспект - Приморский бульвар! В воскресенье повезем его в Самару и отправим во всевозможные инстанции, - пишут активисты в соцсети (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. TLTgorod). - Сейчас определяем места сбора подписей! Собираем в течение пятницы и субботы.
1) Магазин «Миндаль» на въезде в Подстепки
2) Ждем предложение от ЖК «ПИТЕР», ЖК «Велит» г. Тольятти
3) Пекарня «Колос» в с.п. Приморский».
TLTgorod будет следить за развитием событий. 
Автор: Редакция TLTgorod
С каждым годом горлышко дороги становится все более узким

С каждым годом горлышко дороги становится все более узким

Просмотров: 11273
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet