ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

4/29/2021 7:55:00

(видео) Пробку из Тольятти в Приморский сняли с высоты птичьего полета


Как ранее ранее сообщал TLTgorod, одним из самых острых вопросов для жителей Тольятти, имеющих дачи и загородные дома на западной стороне от города, а также жителей поселков Приморский и Подстепки, является вопрос выезда на Московский проспект через единственный перекресток шириной в одну полосу в каждую сторону.
Давно назревшая проблема особенно обострилась в 2021 году. По прогнозам, «летнее» население Подстепок, в основном за счет уставших от карантина тольяттинцев, вырастет минимум до 60 тысяч человек. Приморский тоже станет более многолюдным. Плюс к этому участниками движения по слишком узкой проблемной дороге стали многочисленные жители МКД ЖК «Велит» и ЖК «Питер», построенных за Московским проспектом. Кроме того, создаются предпосылки к ухудшению ситуации в связи с открытием ООО «Агропарк», строительством на территории Приморского и Подстепок новых ЖК и частных домов.
Обеспокоенные граждане на протяжении 10 последних лет обращались в органы власти Самарской области, Тольятти и Ставропольского района, к депутатам, ГИБДД, с просьбой о необходимости расширения автомобильной дороги на участке Приморский бульвар – Московский проспект – улица Строителей пос. Приморский. Но «воз и ныне там».
К решению проблемы подключился региональный штаб Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» в лице ее сопредседателя Вадима Нуждина.
По информации Нуждина, более 60 тысяч жителей Тольятти и Ставропольского района 10 лет мучаются в автомобильной пробке на выезде в сторону посёлка Приморский.
«Призываю всех, от кого зависит решение проблемы, включая нового главу города Николая Ренца, засучив рукава и отбросив всякое чванство, начать решать проблему. В месячный срок докажите гражданам, что у вас есть четкий план с жесткими сроками и закрепленными должностными лицами, который вы представите для общественного обсуждения. И что Вы изыскали финансы, благодаря в том числе и поддержке федерального центра, озвученной Президентом в послании», - комментирует ситуацию Вадим Нуждин.
А сегодня сопредседатель регионального штаба ОНФ выложил на своей странице в ВК видеоролик, который сопроводил текстом следующего содержания:
«Смеркалось. Уже третий час подряд Иван ехал в автобусе по Приморскому бульвару. Во вдыхаемых запахах выхлопных газов еле улавливались нотки весны. Где-то на заднем сиденье всхлипнул ребенок. «Ну вот, 100 метров проехали, - удовлетворенно хмыкнул Дмитрий, - немного еще осталось»… А дома ждала старенькая мама, нервно накапывая валокордин, и скулил верный пёс, посматривая на ошейник и поводок...
Пробка на Приморском» скоро во всех смартфонах тольяттинских чиновников!».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 10100
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet