ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+6°
главная новость Тольятти
71.0555  нефть 86.11
€ 82.6162  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/29/2021 4:01:00

В Тольятти депутаты добиваются ремонта дороги от улицы Северная до дачных массивов ПТО


Дума г.о. Тольятти ходатайствует перед правительством Самарской области и администрацией Ставропольского района по поводу ремонта участка автодороги по улице Борковская от улицы Северная до дачных массивов ПТО. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального парламента.
Соответствующие обращения одобрены на минувшем заседании в преддверии утверждения бюджетов на 2022 год. Пояснения по данному вопросу дал первый заместитель председателя Думы г.о. Тольятти Юрий Сачков.
Проблема поднята многолетняя. Указанная дорога является наиболее коротким путем для любителей садоводства и огородничества, но уже много лет находится в аварийном состоянии. Протяженность данного участка автодороги составляет порядка 10,9 км, при этом около 1,4 км находятся в состоянии, непригодном к использованию. С 2019 года проезд по данному участку закрыт в соответствии с распоряжением администрации Ставропольского района - вплоть до приведения дороги в соответствии с ГОСТОМ. По приблизительным подсчетам, на его ремонт необходимо порядка 10 млн рублей и требуется софинансирование за счет средств вышестоящих бюджетов.
Из тольяттинской казны средства на эти цели расходовать нельзя, ведь городскому округу данный участок автодороги не принадлежит. Следовательно, ремонтные работы за счет средств тольяттинского бюджета будут трактоваться как нецелевое использование бюджетных средств. Между тем актуальность проблемы очевидна. Дорога в нормативное состояние не приведена, при этом ею пользуются не только тольяттинские дачники, но и жители таких поселений как Русская Борковка, Выселки, Березовка, Луначарское, Белозерки, Висла, Хрящевка.
В тексте обращений, принятых депутатами Думы г.о. Тольятти, указывается и на то обстоятельство, что из-за аварийного состояния дороги нагрузка ложится на Хрящевское шоссе, что создает транспортные заторы у железнодорожного переезда перед Обводным шоссе.
Словом, ситуация требует скорейшего решения. Поэтому Дума г.о. Тольятти ставит вопрос о включении на 2022 год в государственную программу «Развитие транспортной системы Самарской области (2014 - 2025 годы)» мероприятия по ремонту автодороги по улице Борковская.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1532
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet