ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
76.4667  нефть 86.11
€ 90.4142  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

9/14/2011 8:57:00

(фото) Тольятти тонет. Вода стоит и не уходит. Цена вопроса семь миллиардов


В этом ракурсе "Мавританский дворик" особенно красив.

В этом ракурсе "Мавританский дворик" особенно красив.

 Тольятти из-за небывалых проливных дождей покрылся сетью непросыхающих озёр. Что затрудняет передвижение по улицам города как пешеходам, так и автотранспорту. Многим коммерческим предприятиям сложившая ситуация наносит неслабый экономический урон. Город оказался не готов к тому что за первые 12 дней сентября выпадет месячная норма осадков. Осень пришла неожиданно! О причинах сложившейся ситуации городу поведал заместитель мэра Тольятти Владимир Иванов:
- В Центральном районе существуют три пруда-накопителя ливневых стоков. Первый, крупный, пруд расположен за Обводной дорогой и принадлежит он «КуйбышевАзоту». Это достаточно ёмкое большое озеро, но в этот пруд-накопитель попадает только северная часть Центрального района и промплощадки. Два других пруда-накопителя - в районе баныкинского кладбища и по улице Лесной около детской многопрофильной больницы - заилились. Их надо почистить, но идёт секвестрирование бюджета, поэтому при выборе социально значимых расходных обязательств, конечно, эти работы всегда секвестрировались. Сегодня такая ситуация, что уровень накопленной воды в пруде-накопителе по улице Баныкина оказался вровень с улицей Баныкина, просто стекать больше некуда. Я считаю это временное явление, почистим.  К сожалению, застройка Тольятти производилась крупными промышленными предприятиями. То, что тогда было построено, то и работает,- отметил он.  
Добавил при этом, что за 7 миллиардов можно было бы организовать систему полноценной ливневой канализации, охватывающей весь город. Однако в настоящее время проблематично найти даже 20 миллионов рублей, необходимых на простую расчистку ливневок и накопительных прудов для дождевой воды. Доход, который планирует город получить за 2011 составит всего лишь 6,4 млрд. То есть без федеральной или губернской помощи нам не обойтись.
Вот и не знаешь что лучше засушливое лето или проливные дожди. Золотой серединой Природа нас не балует. А жаль.
Вооружившись фотоаппаратом у меня было желание доказать, что заместитель мэра говорит неправду и пруды накопители ливневых стоков  не могут быть  заполнены за столь короткий промежуток времени дождями. Приехал на пруд по ул. Лесной в район детской многопрофильной больницы и ужаснулся - пруд напонен до краёв. О чем свидетельствуют фотографии. А это значит что еще несколько дней таких ливней и мы как Венеция постепенно начнем уходить под воду! Прогноз погоды на ближайщие дни оптимизма не прибавляет. 
 
 
Пруд заполнен до края.

Пруд заполнен до края.

 На пруд, который затерялся в лесу в районе баныкинского кладбища  даже  ехать не пришлось, достаточно было проехать по улице Карбышева. Участок этой дороги в районе домов 1-5 явно находится ниже уровня пруда-накопителя в лесу. Потому как из ливневок и колодцов канализации здесь бьют фонтаны. Принцип сообщающихся сосудов еще никто не отменял. Физика! Против неё не попрешь! 

Ливнёвка выполняет обратную от прямого назначения функцию.

Ливнёвка выполняет обратную от прямого назначения функцию.

 Получается что ливневки с половины Центрального района несут мутные воды в этот лесной пруд-накопитель. Этот пруд-накопитель повинуясь законам физики щедро делиться своими водами с улицей Карбышева. А на улице Карбышева огромных размеров водоём, потому как здесь низина. Дальше вода из этого озера бурным потоком затопляя пешеходные дороги, подвалы жилых домов, детские сады бежит по улице Комсомольской, растворяясь в ливневках и попадая вновь в лесной пруд-накопитель. Круговорот воды в природе отдельно взятого города. А ещё машины коммунальных служб города вбирают в себя дождевую влагу, честно выполняя свои обязанности, разгружая многострадальную улицу от последдствий разгулявшейся стихии, и вывозят её в неизвестном направлении. Лишь бы не в этот лесной пруд-накопитель в районе баныкинского кладбища! Это было бы совсем траги-комично!

Кому война, а кому мать родна. Честно зарабатывают деньги.

Кому война, а кому мать родна. Честно зарабатывают деньги.

 Городу не найти 7 млрд - выше головы не прыгнешь. Вышестоящие власти могут остаться глухими к нуждам и бедам жителей города - основного налогоплатильщика губернии, а значит мы останемся один на один с капризами природы. То пожары, то потопы. Землетрясения еще не хватает. 

Такими темпами до белых мух работы

Такими темпами до белых мух работы

 А может пока нет таких денег, взять и тупо расширить лесной пруд- накопитель в районе баныкинского кладбища в два-три раза!? Миллиардов тут не требуется, а жизнь многих тольяттинцев будет облегчена.

Просмотров: 8114
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet