ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+33°
главная новость Тольятти
65.9961  нефть 86.11
€ 73.2227  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

9/18/2014 9:22:00

(мнение) Ремонт дороги Тольятти–Ягодное вызовет коллапс?


Заммэра Тольятти Сергей Анташев

Заммэра Тольятти Сергей Анташев

Как напоминает TLTgorod, к ремонту приступает строительная компания ООО «Волга-Проект». В ходе работ планируется обновить асфальтовое полотно общей протяженностью восемь километров (с 18-го по 26 километр). Всем автолюбителям, пользующимся магистралью, временно придется осуществлять объезд через село Подстепки. Движение по ремонтируемой дороге закроют с 18 сентября по 5 октября.
Естественно, депутаты городской думы не могли не озаботиться этой проблемой. Как заметили на заседании думы, даже М-5 ремонтировали без перекрытия: «В городе будет полный коллапс. Перекроют дорогу не только на Ягодное, в направлении Подстепок тоже не проедешь».
Как пояснил руководитель департамента дорожного хозяйства Павел Баннов, есть организация строительных работ, ведь важно обеспечить безопасность движения для автомобилистов, и ГАИ в данном случае требует именно такой организации работ. Поскольку ремонт дороги находится в полном ведении Минтранса, то свои пожелания как-то все-таки организовать движение на ней, депутатам придется адресовать в Министерство. Предполагается, что укладка верхнего слоя  будет только недели через полторы, а сейчас  ведется расширение.
Депутат Сергей Колмыков предложил рассмотреть вопрос шире. По его мнению, надо продвигать вопрос с продлением улицы Фрунзе. «Приморский, Московский, Спортивная. Вчера пробки были километровые со всех четырех сторон. Может, начнем интенсивно заниматься проектами? Давайте в следующем году попросим направить именно на эту дорогу часть средств из областного бюджета. Мы сейчас сами себя в сложную ситуацию загнали», - заявил он.
Но оказалось, что главная сложность заключается не подготовке проектов. Чтобы получить государственную экспертизу, нужно решить вопросы с землей. Без их решения мы никуда не продвинемся. Это данность, материальная составляющая этого вопроса. Что-то сделать по Фрунзе на следующий год не получится. По словам заместителя мэра по городскому хозяйству Сергея Анташева, для решения этого вопроса уйдет не меньше двух лет. Как он рассказал, сейчас подтянули питерский институт, который подготовит предложения по комплексному решению организации дорог в этом направлении. Но все будет зависеть от решения вопроса по земле, по тем гектарам, которые нужны для строительства этой дороги.
Депутаты решили рекомендовать мэрии создать рабочую группу с ответственным лицом, которое будет отвечать за этот вопрос.  
Просмотров: 9542
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet