ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 204 544 человек, 1 417 985 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
77.7325  нефть 86.11
€ 85.7389  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/14/2020 10:27:00

Эксперты нашли следы монтажа в видео, где полковник Сазонов получает взятку


Дмитрий Сазонов

Дмитрий Сазонов

Вчера, 13 января, в Ленинском районном суде Самары состоялось очередное заседание по делу Дмитрия Сазонова, которого обвиняют в получении многомиллионных взяток. По версии следствия, экс-начальник ЦЛРР Росгвардии региона за деньги помогал так называемой ОПГ «Законовские» и фотографам в родильных домах избегать проблем с законом.
Как пишет КП-Самара, сам полковник не признает претензий в свой адрес. Он считает, все происходящее провокацией и с помощью своих заступников всячески пытается это доказать. Так, вчера адвокаты Сазонова выразили недоумение по поводу того, откуда в протоколе следователя о задержании бывшего силовика, которое состоялось 25 июля 2018 года, появилась запись о проведении видеосъемки во время этого оперативного мероприятия.
— Я далек от мысли, что эта запись появилась за пределами Следственного комитета. Скорее всего, она появилась после ознакомления стороной защиты с материалами и до направления дела в суд. Если запись не была внесена до ознакомления нами с материалами, то это не может считаться доказательством, — заявил на процессе Дмитрий Тараборин, один из защитников подсудимого.
Юристы попросили вызвать следователя Семагина и оперуполномоченного Горбунова, которые причастны к составлению спорного документа. Обвинитель в свою очередь не стал отрицать, что факт дописки мог быть, но добавил — это не свидетельствует о фальсификации, ведь все участники следственных действий уже опрашивались в суде. Служители Фемиды также отказали в ходатайстве стороне защиты, тем расстроили адвокатов, отметивших, что это сделано в интересах стороны обвинения.
Качество на тех самых видео и фонограмм с них так же вызывают сомнения у защитников Сазонова. Они обратились к независимым экспертам по звуко- и видео- записям и попросили тех изучить съемки встреч Дмитрия Сазонова и Александра Орлова. Напомним, что именно последний, как считают правоохранители, передавал обвиняемому взятки от «Законовских». Некоторые встречи он записал на камеру, установленную в авторучке. Такую шпионскую технику мужчине передал ныне покойный лидер группировки Алексей Рыжов.
— Специалисты изучили предоставленные им на флэшке копии видео и пришли к выводам, что они не являются первоисточником. Время, когда были проводилась съемка, в 4 файлах невозможно определить. Нельзя определить и на что производилась запись, — объяснил адвокат Андрей Карномазов. — При этом 3 файла записаны на разные устройства, что опровергает версию о том, что все записывалось на один фиксатор. Часть файлов изменялась, монтаж есть и на видео от 25 июля 2018 года, когда Сазонова задержали.
По словам независимых экспертов, выступавших на заседании, с записи задержания Сазонова от 25 июля при монтаже было вырезано несколько частей. Защита снова сошлась на том, что при таком положении имеющееся в материалах видео — весьма сомнительное доказательство.
Между тем свидетельские показания до сих пор не дал Артур Юсупов — руководитель студии «Арт-Инвест», который, как считают следователи, лично и через посредников получил от обвиняемого 2 миллиона 450 тысяч рублей за организацию беспрепятственной работы фотографов в родительных обвинениях. Как оказалось, Юсупов заболел и находится на реабилитации в Энгельсе.
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1518
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1211
Lada_mar20



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet