ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 204 544 человек, 1 417 985 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/25/2020 2:02:00

Задержанный в Самаре оборотень в погонах оказался личной креатурой генерала Винникова


Александр Винников

Александр Винников

Арест протеже генерала Александра Винникова чреват неприятными последствиями для начальника ГУ МВД. Глава ЦХиСО Максим Шаталов, переведенный в Самару из Магадана, знает все о миллиардной контрактной системе самарской полиции.
Как передает СО-онлайн, бывший начальник УМВД России по Магаданской области Александр Винников перевелся в Самару летом 2017 года, после громкой отставки «телегенерала» Сергея Солодовникова, получившего «неуд» по итогам проверки МВД. Новый начальник главка не обладал яркой харизмой своего предшественника и сторонился публичности.
Работа главка при Винникове шла ни хорошо и ни плохо — особых достижений не было, впрочем, как и громких скандалов. Так было до минувшей недели, когда ФСБ задержала сразу нескольких офицеров из аппарата главка. Среди них оказался глава ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД России по Самарской области» майор Максим Шаталов.
Почему эта история вызвала громкий резонанс? Максим Шаталов — одна из немногих личных креатур Александра Винникова. На службу в Самару его привел именно Винников. ФИО идентичное ФИО Шаталова можно найти в описании отдельных торгов УВД Магаданской области. И для того, чтобы понимать значение личности арестованного Шаталова, достаточно представить объем закупок самарского ЦХиСО.
Как следует из отчетности в ИАС «СПАРК-Интерфакс», ЦХиСО областного ГУ МВД — самый настоящий денежный Клондайк. Через ведомство проходят все проплаты областной полиции: коммунальные услуги и содержание зданий и территорий отделов внутренних дел, поставки питьевой воды, поставка автошин, запчастей и топлива для служебного транспорта, включая катера и мотолодки, техобслуживание лифтов, кондиционеров и компьютерной техники, пошив формы, дератизационные и дезинсекционные мероприятия, медосмотр сотрудников. Среди закупок ЦХиСО — металлические кровати, бланки строгой отчетности, антивандальные стенды, химические имитаторы, сухой корм для служебных собак и лошадей и их ветеринарное обслуживание, тиражирование документов с грифами ограничения, нанесение опознавательных знаков и информационных надписей на автомобили, чайные наборы, бытовая техника, офисная мебель, портативные колонки, канцтовары, мясо парное и мясо кур охлажденное, овощи, фрукты, ягоды и зелень, утилизация отработанных ламп, инсектоакарицидные ошейники и так далее. Суммы закупок главка ранее колебались в пределах 500-700 млн руб. в год, а при Шаталове впервые перевалили за миллиард.
Автор: Редакция TLTgorod
Материал по теме:
Просмотров: 5017
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1212
Lada_mar20



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet