ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
65.6196  нефть 86.11
€ 72.8312  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

2/22/2011 4:15:00

(мнение) «Единая Россия» - партия воров и коррупционеров или честных, принципиальных патриотов?


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Радиодебаты бизнесмена и блогера Алексея Навального с депутатом, председателем комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и развитию предпринимательства от «Единой России» Евгением Федоровым в программе «Сухой остаток» на finam.fm. Ведущий Юрий Пронько.

 
 ПРОНЬКО: 21 час и 9 минут в российской столице, еще раз добрый вечер, дамы и господа. Это вечерняя интерактивная программа "Сухой остаток" на волнах радиостанции "Финам FM", меня зовут Юрий Пронько. Рад тому, что вы настроили свои приемники на волну 99,6 в Москве и Московской области либо слушаете нас на сайте www.finam.fm.
Тема сегодняшней программы связана и коррелирует с предыдущим выпуском "Сухого остатка", когда в гостях у меня был Алексей Навальный, адвокат, основатель портала "РосПил". И тогда Алексей произнес фразу, которая, в общем-то, многим запала в душу, я так скажу. Разные реплики, разные комментарии пошли. Но так как "Финам FM" – это дискуссионная площадка, то, соответственно, мы представляем обе точки зрения. Итак, у нас в гостях Алексей Навальный, адвокат, основатель портала "РосПил", Алексей, добрый вечер…
НАВАЛЬНЫЙ: Добрый вечер.
ПРОНЬКО: …И его визави – Евгений Федоров, председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике и развитию предпринимательства, член фракции "Единая Россия", Евгений, добрый вечер.
ФЕДОРОВ: Здравствуйте.
ПРОНЬКО: Спасибо, господа, что согласились придти, это очень важно, в таком вот режиме свободной дискуссии нам поговорить с вами.
Ну, а фраза от господина Навального была следующая: "Единая Россия" – это партия воров и коррупционеров". Вот мы сегодня и хотим выяснить, все-таки насколько обоснованы данные довод. Я хочу этот эфир, господа, вы знаете, провести без эмоций, что называется: фактология, четко, ясно, на чем основывается позиция, к примеру, Алексея или на чем базируется позиция ваша, Евгений. Но прежде напомню наши средства коммуникации для радиослушателей: это сайт в Интернете www.finam.fm и это наш многоканальный телефон с номером 65-10-99-6, код Москвы – 495. Лучше писать, я сразу скажу. Что касается звонков, то, не знаю, будет возможность – буду выводить, не будет возможности – не буду выводить. Писем – масса. Но все-таки главное – это наша встреча здесь, наша беседа и общение в прямом эфире.
Евгений Федоров

Евгений Федоров

В общем-то, я умолкаю, я буду неким арбитром сегодня. Несвойственная функция для журналиста. Если эмоции будут зашкаливать, то, значит, я буду останавливать, как говорят в Государственной Думе – выключите пятый микрофон, там, первый микрофон, и я буду предоставлять возможность высказаться противоположной стороне.
Алексей, коль вы и есть бенефициар, по большому счету, темы, которую мы сегодня обсуждаем, давайте фактологически разберем, на основе чего высказано было это предположение о том, что партия "Единая Россия" – это партия воров и коррупционеров.
НАВАЛЬНЫЙ: Вы хотите, чтобы в сегодняшний день на передаче не зашкаливали эмоции – я уверен, что они не будут зашкаливать, потому что мое оценочное суждение о том, что партия "Единая Россия" это партия воров и жуликов, сделано было на основе тех наблюдений за деятельностью партии "Единая Россия", которые я делаю уже много лет, я изучаю ее работу. Я хотел бы обратить внимание, что я в своем блоге провел голосование, в котором участвовало сорок тысяч человек, и из этого количества 96% участников подтвердили мое оценочное суждение. То есть, все эти люди также считают партию "Единая Россия" партией воров и жуликов. Эти люди наблюдают каждый день ситуацию, при которой каждый коррупционер в нашей стране стремится найти себе наилучшее убежище. В настоящее время наилучшим убежищем является партия "Единая Россия", которая дает политическую "крышу" и возможность любому коррупционеру избежать наказания. И мы наблюдаем это каждый день.
Какой сейчас самый большой, самый громкий антикоррупционный скандал? Это Юрий Михайлович Лужков. На протяжении многих лет все говорили, что это коррупция, это злоупотребление служебным положением. Этот человек состоял в Высшем совете партии "Единая Россия", и он был абсолютно безнаказан, его жена зарабатывала миллиарды! А "Единая Россия" рукоплескала ему и просто облизывала его, он возглавлял список этой партии на последних выборах, он входил в Высший совет, и так далее. Как только он вышел из "Единой России", против него началось все то, что мы сейчас наблюдаем. Медведев заявил, что была коррупция. Друзья мои, а что же все эти годы ничего не происходило?! И я хотел бы продолжить: те коррупционеры и жулики, которые остаются в "Единой России", никакого наказания не несут.
Давайте посмотрим на то, кто же был ближайшим соратником Лужкова. Это господин Ресин, который вступил в "Единую Россию" со своими знаменитыми часами за один миллион долларов. Понес он какое-то наказание? Нет, он до сих пор является вице-мэром города Москвы. И я шокирован, когда другой член "Единой России", господин Собянин, заявляет о том, что как ужасно у нас строили город: у нас плотность строительства выше, чем на Манхэттене, в три раза. А кто же это делал? Это делал Ресин, член "Единой России" с часами за миллион долларов, человек, который ни дня в своей жизни не поработал где-то в коммерции, и так далее. Они все это делают каждый день. Поэтому, естественно, мы, люди, которые могут это все видеть и анализировать…
ПРОНЬКО: Алексей, подождите. Смотрите, на примерах Лужкова, Ресина, наверное, я же должен вам оппонировать, да?
НАВАЛЬНЫЙ: Оппонируйте.
ПРОНЬКО: И попытаюсь это сделать обязательно и в вашем отношении, и в отношении господина Федорова. Итак, на примерах двух людей можно ли всю партию обвинять в том, что это партия воров и коррупционеров?
Алексей Навальный, Евгений Федоров
НАВАЛЬНЫЙ: Я принес в эту студию самый ужасный, ужаснейший для "Единой России" документ, самый кошмарный компромат, – вот, я его показываю на вашу камеру – какой вообще может быть. Это называется список Высшего совета партии "Единая Россия". Я могу вам разобрать его по фамилиям. Вот давайте, назовем фамилии. Итак, Грызлов, со своим Петриком и "Чистой водой"…
ПРОНЬКО: Председатель Государственной Думы Российской Федерации.
НАВАЛЬНЫЙ: Совершенно верно… И чудесной программой "Чистая вода", которую даже не я, а академики Российской академии наук считают просто жульничеством. Вот вам "Единая Россия" как партия жуликов и воров, слово "жулик" подтверждают академики. Лужков, между прочим, почему-то до сих пор висит на сайте. Далее: Рахимов. У нас председатель Счетной палаты назвал ситуацию, когда господин Рахимов вывел в собственность своего сына весь башкирский ТЭК, компанию "Башнефть", крупнейшим воровством в истории России. Можно узнать, почему этот человек, который одновременно был до последнего момента президентом республики, до сих пор не наказан? До сих пор ничего не произошло. АФК "Система" выкупила у него то, что, по мнению Счетной палаты, они просто украли, за два миллиарда долларов. Как это все произошло?
ПРОНЬКО: Но это все люди с приставкой "бывший", кроме Грызлова.
НАВАЛЬНЫЙ: Господин Ткачев, нынешний прекраснейший губернатор Краснодарского края. У него племянница, которой двадцать с небольшим лет, является владелицей турбостроительных заводов стоимостью в миллиарды рублей, крупнейшей птицефабрики в крае, и так далее. Можно узнать, почему замечательные предпринимательские таланты детей проявляются только у детей членов "Единой России"?
Еще один член Высшего совета – господин Мишарин, губернатор Свердловской области: его совершенно юная дочь в восемнадцать лет открывает какие-то фанерные заводы, она учредитель десятков предприятий. Как так получается? Какую они бизнес-школу заканчивали?
ПРОНЬКО: Совпадения.
НАВАЛЬНЫЙ: Эти совпадения очень подозрительны. Господин Костин, руководитель банка "ВТБ". Это один из моих любимейших персонажей! Я расследую дело о краже из банка "ВТБ" 150 миллионов долларов. И я вижу, что у него, у этого члена Высшего совета "Единой России", это все расследовать.
ПРОНЬКО: Алексей, правильно ли я понимаю, что у вас подобного фактологического материала, по меньшей мере, немало?
НАВАЛЬНЫЙ: Его немало, потому что список большой. То есть, это нужно несколько передач по каждому человеку из этого списка, чтобы говорить об этом.
ПРОНЬКО: И этот список – это исключительно члены…
НАВАЛЬНЫЙ: Это список только Высшего совета партии "Единая Россия". Эти люди хотят в партию, во все такие высшие советы, для того чтобы избежать ответственности за то, что они совершили. И они хотят урвать, это единственная мотивация в настоящий момент, по которой люди вступают в "Единую Россию". Они хотят безнаказанно раздирать на части нашу страну.
ПРОНЬКО: Это было мнение Алексея Навального. Теперь – Евгений Федоров.
ФЕДОРОВ: Понятно, что фраза на заборе, с которой мы начали разговор, это просто брань. Тут даже нельзя это как-то по-другому охарактеризовать. И те якобы факты, которые прозвучали, это, конечно, не факты, а просто болтовня. По каждому из них даже нет смысла что-то обсуждать. Потому что существует четкая процедура, и в тех случаях, когда нарушается закон, эта процедура срабатывает. Но мы понимаем отлично, что, конечно, особенно где-то после кризиса происходит гигантский и ощутимый откровенный наезд на Россию. По всем параметрам.
ПРОНЬКО: Не на "Единую Россию", а на Россию?
Евгений Федоров
ФЕДОРОВ: На Россию в целом. Идет жесточайшая пропагандистская кампания. Я вот застал советские времена, хоть и коммунистом не был, и я помню советские пропагандистские кампании в стиле "Свободу Анджеле Дэвис!", "Свободу Луису Корвалану!", и так далее. И тут это жесточайшая кампания, направленная на, конечно, дестабилизацию обстановки в стране. Она идет наряду с терактами. Это кампания, направленная на разрушение страны. И цель этой кампании – это, конечно, наши определенные успехи. И эти успехи они, конечно, подрывают мировой порядок, мы это четко должны понимать. Мир, он жесткий, в нем нет каких-то легких и свободных вещей, в нем всегда жесточайшая конкурентная борьба идет. В войну эта борьба идет танками и самолетами, в мирное время, как сейчас, условно, конечно, мирное, это революции, в которые, как мы видим, сейчас постепенно начинает втягиваться полмира. Ясно, что, и WikiLeaks это показал, они все организованы из одного центра. Это однополярный мир защищается со своим сверхпотреблением против всех тех, кто в силу определенной динамики, не только против России, готов бросить ему какой-то вызов даже гипотетически, даже потенциально.
ПРОНЬКО: Евгений, я правильно вас понимаю, – я буду вас перебивать – что вы сравнили своего визави, господина Навального, с террористами…
ФЕДОРОВ: Конечно.
ПРОНЬКО: …С людьми, которые подрывают, в том числе, и безопасность страны?
ФЕДОРОВ: Понимаете, мотивация, она разного рода бывает. В том числе, данная мотивация. Мы же с вами понимаем, что, допустим, в Интернете, и это показывает наш анализ, приблизительно несколько тысяч человек сидят на аутсорсинге у американского посольства. Их задача – дестабилизация в стране. Ну, работа такая. Такие же люди работали в африканских странах. То есть, фактически мы четко видим, что в России готовится какой-то бунт, направленный на дестабилизацию ситуации в стране, на то, чтобы ее сбить с тех возможностей, которые мы получили.
Вообще-то говоря, мы все как-то очень быстро забываем, что мы живем в этом мире взрослом и что у нас, конечно, есть гигантские успехи, напрямую связанные с "Единой Россией". Я не переоцениваю "Единую Россию" в плане идеальных людей. На самом деле это обычные люди, средние в стране…
ПРОНЬКО: Грешные люди.
ФЕДОРОВ: Обычные люди в стране, как все! Но единственное, что их объединяет, по большому счету, это то, что они понимают необходимость коллективных действий для спасения страны, на момент даже учреждения партии "Единая Россия". Не забывайте, что когда "Единая Россия" создавалась, вообще говоря, после ликвидации СССР почти ликвидирована была и Россия. Не забывайте, что когда мы приходили с Путиным, а это было десять лет назад, Россия вела войну в Чечне. Мало того, самое важное даже не это. Самое важное, что подписан был договор с Дудаевым о ликвидации Чечни в составе России, что означало бы ликвидацию в составе России всех республик. А это значит Дальний Восток, Кавказ и весь юг страны. То есть фактически жить России оставалось, там, два, три, четыре, пять лет.
ПРОНЬКО: Скажите, пожалуйста, те факты, о которых говорил Алексей Навальный, вы готовы их обсуждать?
ФЕДОРОВ: Этих фактов не было. Это какая-то чушь!       
ПРОНЬКО: То есть, связанные с названными фамилиями факты – это чушь?
НАВАЛЬНЫЙ: У Ткачева есть племянница?
ФЕДОРОВ: Я не знаю, есть ли…
НАВАЛЬНЫЙ: Про Лужкова слышали?
Алексей Навальный
ФЕДОРОВ: Если у Лужкова что-то есть – значит, подается в прокуратуру, в суд, и его сажают. Как Ходорковского. Вот Ходорковский поворовал… Самый богатый человек страны! Я просто политикой, слава богу, занимаюсь давно, лет двадцать, и при мне все это создавалось. При мне создавалось российское государство. Кстати, американскими советниками: десятки тысяч людей приехали и создавали Российскую Федерацию. При мне создавался тот вид информационного пространства – тотально разрушительного для страны. Вы посмотрите, какова реакция российских СМИ на любые события, и сравните ее с европейскими СМИ.
ПРОНЬКО: Нет, подождите, я понимаю, вы хотите перевести все это дело в глобальный сектор. Но Юрий Михайлович был же руководителем?..
ФЕДОРОВ: Слушайте, если есть к Юрию Михайловичу претензии, то для этого существует процедура, по которой может быть суд и все остальное. Его осудят, и тогда мы скажем, что он там воровал или что-то произошло. И так в отношении любого факта. Некоторые факты – это вообще анекдот, когда обвинения основываются откровенно на придуманную пропагандистскую кампанию, как в случае с Петриком. То есть, это откровенная задача расшатать страну.
ПРОНЬКО: Это люди, которые претендуют в России на власть?
ФЕДОРОВ: Нет, они на власть не претендуют. Вы понимаете, у меня даже к ним нет особого отношения, они просто играют за другую команду, за команду другой страны внутри страны нашей.

Просмотров: 8791
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1139
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet