ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+23°
главная новость Тольятти
73.6376  нефть 86.11
€ 87.1722  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

6/16/2020 10:35:00

(фото) В Тольятти жену адвоката Артюхова шантажировали эротическими фото


Кристину Артюхову шантажировали её фотографиями

Кристину Артюхову шантажировали её фотографиями

18+
Тольяттинке Кристине Артюховой 25 лет, в прошлом году она вышла замуж, а через полгода ее супруга задержали как организатора заказного убийства. Не прошло и месяца после обыска в доме, как девушку стали шантажировать эротическими фотографиями, которые незадолго до этого снимал ее муж. Она решила, что это дело рук оборотней в погонах, но правда оказалась куда более поразительной. Что удалось выяснить во время следствия, девушка рассказала корреспонденту «КП-Самара».
«Он сам ко мне ушел»
Кто-то считает ее разлучницей, но Кристина уверена, что это неправда. С 44-летним адвокатом Михаилом Артюховым она познакомилась в 2016 году, когда он играл в любительской хоккейной команде, а Кристина, профессиональная танцовщица и чирлидерша, пришла тренировать туда девушек из группы поддержки. На тот момент Михаил уже много лет как жил с Мариной Горшковой, они воспитывали сына Гришу, но официально расписаны не были. Кристина и Михаил часто пересекались в общей «тусовке», и через некоторое время, как говорит девушка, она обратила внимание, что мужчина редко бывает где-то вместе с «супругой», а если даже они и приходили на одно мероприятие, то практически не разговаривали.
- Миша начал за мной ухаживать, объяснил, что с Мариной у них лишь видимость брака - они даже спят в разных комнатах, но живут вместе ради сына, чтобы у него была полноценная семья, - рассказала Кристина Артюхова. - Летом 2018 года Марина съехала к своему любовнику Гене Каларашу, я переехала к Мише, а зимой он сделал мне предложение. 16 января 2019 года мы расписались, а свадьбу решили сыграть в сентябре – после открытия гостиницы при кафе, которое ему принадлежало.
Но к лету все пошло не по плану. Сначала Михаил увяз в судах с Каларашем и Горшковой, с которыми у него ранее был бизнес и которые задолжали ему кругленькую сумму. А 24 июля вдруг сгорело кафе, и почти достроенная гостиница, которые были его любимым детищем. В пожаре пострадал охранник, он получил сильные ожоги и до сих пор проходит реабилитацию. Пожарные подтвердили, что это был поджог, но полиция пока так и не смогла установить, чьих рук это дело, хотя расследование официально пока еще продолжается.
Еще через неделю, 31 июля, Михаила Артюхова задержали сотрудники ФСБ, его обвинили в организации заказного убийства: по версии следствия, он заплатил 2 млн рублей своему знакомому Максиму Панфилову за убийство своей «бывшей» Марины Горшковой.
- Я хорошо помню тот день: часов в 5 вечера знакомые мне написали, что Гена прислал им видео, на котором видно, как машина моего мужа окружена другими автомобилями, - вспоминает Кристина Артюхова. - Трубку Миша не брал, что с ним, никто не знал, я боялась, что его могли похитить какие-нибудь бандиты. В 11 вечера я написала заявление в полицию о том, что у меня пропал муж, домработница звонила мне в панике, потому что возле нашего дома стояли какие-то машины, нервы были на пределе, и тут в 2 часа ночи мне позвонил следователь и сказал, что Миша задержан по подозрению в совершении тяжкого преступления. На следующее утро я вместе с адвокатом уже была у него в ИВС. Вскоре по решению суда его отправили в СИЗО, где содержится уже почти год. 
«А я этого не стыжусь!»
Дальше беззаботная жизнь девушки превратилась в череду испытаний: пока она разрывалась между адвокатом, следователем и СИЗО, кто-то отравил её собаку, многие друзья исчезли с горизонта. Казалось, что хуже уже быть не может.
- Вдруг в середине августа я ехала по делам в машине, и вижу в Telegram сообщение от Миши: «Привет, как дела?». Я глазам своим не поверила, чуть не попала в ДТП, - вспоминает девушка. – Я ответила на сообщение, начала переписываться с ним, а сама никак понять не могу: неужели правда Миша пишет? Позвонила адвокату, а он мне говорит: «Ну ты что, кто ж ему в ИВС телефон его отдаст?» Я подумала, что это, наверное, следователи или полицейские так хотят у меня еще какую-нибудь информацию неофициально выведать, и перестала отвечать.
22 августа она получила сообщение с незнакомого номера: «Привет, ты Кристина? Есть интересная информация для тебя». Стоило поинтересоваться, кто там скрывается на другом конце «провода», как на телефон стали приходить эротические фотографии, из семейного личного архива.
- Они мне сразу стали угрожать: давай 200 тысяч, или мы эти фотографии в соцсети выложим, и их увидит твоя дочь. А у меня нет дочери. Есть только младшая сестра, ей 8, - улыбается Кристина. – Да и на фотографиях я не с толпой посторонних мужиков, а с собственным мужем, чего тут такого? Мне не стыдно!
Но девушка решила «подыграть»: изобразила панику, начала переговоры, слезно просила снизить сумму, потому что муж в СИЗО и денег нет, даже перечислила вымогателям 25 тысяч рублей, чтобы подольше подержать их на крючке. А в это время их уже искали сотрудники ФСБ, к которым Кристина Артюхова сразу обратилась за помощью. 

«Не на ту напали!»
Фотографии, которыми шантажировали девушку, делал ее муж - они хранились у него на смартфоне, который был изъят в день задержания. Как же вымогатели получили к нему доступ?
Оказалось, что сам телефон им и не нужен был. Достаточно было подкупить сотрудника салона мобильной связи. Тот за 15,3 тысячи рублей без лишних вопросов и проверки документов восстановил «утерянную» SIM-карту, а на самом деле выдал посторонним людям дубликат «симки», которой пользовался Михаил Артюхов. Немного «шаманства» и помощи от знакомых программистов, и преступники получили доступ к контактам, перепискам, почте и облачному хранилищу адвоката, который в это время находился в СИЗО. Часть фотографий Кристины Артюховой муж ранее залил на «облако», потому что менял телефон. Так они попали в руки преступников.
Шантажом они не ограничились: по перепискам они поняли, что могут «срубить бабла» еще одним способом: обманув бизнес-партнеров Михаила Артюхова. Через мессенджер WhatsApp они написали бухгалтеру одной московской компании, что сменились реквизиты, на которые необходимо произвести оплату по договору. Так 235 тысяч рублей ушли на счет посторонней организации. Вот это и «потопило» всю схему. Контора оказалась оформлена на Максима Панфилова – того самого «киллера», обещавшего за 2 млн рублей ликвидировать Марину Горшкову, которая ранее была сожительницей Михаила Артюхова.
Когда сотрудники ФСБ приехали задерживать Панфилова, из подъезда тот вышел вместе с… Геннадием Каларашем, к которому, по словам Кристины Артюховой, и ушла Марина Горшкова. После задержания оба мужчины написали явки с повинной, в которых указали и других участников преступной схемы – в том числе Артура Сагеева, который предположительно как раз и вел переписку с Кристиной Артюховой с номера, оформленного на «левого» владельца.
- До этого момента я никого из них не видела, - рассказывает Кристина Артюхова. – Когда я приехала в ФСБ, они сидели в коридоре. Увидев меня, брезгливо поджали губы – видимо, считали меня дурочкой, а в итоге сами в дураках оказались. Никто из них так и не извинился, хотя мои 25 тысяч рублей мне обратно перечислили. Но от этого мне не легче. Пускай отвечают за свои поступки. Тем более, я уверена: задержание Миши – это «подстава», которую организовали те же люди, что вымогали деньги у меня. Кому же еще это все может быть выгодно?
Артуру Сагееву, Максиму Панфилову и Геннадию Каларашу в зависимости от их ролей в преступной схеме следователи предъявили обвинения по двум статьям: мошенничество и вымогательство, этой весной дело передали в Комсомольский районный суд. Организатором афер следствие считает Геннадия Калараша. Параллельно он же проходит подсудимым еще по одному делу – в Центральном районе Тольятти его судят за растрату 4,6 млн рублей, принадлежащих ООО «Инвест-Проект».
Расследование уголовного дела в отношении Михаила Артюхова также закончено, сейчас стороны знакомятся с материалами уголовного дела. Его обвиняют в организации убийства по найму. Истину по этому делу установит суд.
Автор: Редакция TLTgorod
Материал по теме:

Просмотров: 4904
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1232
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet