ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+20°
главная новость Тольятти
73.6376  нефть 86.11
€ 87.1722  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

6/17/2020 5:17:00

В Самаре отпустили на свободу жестокого убийцу


18+
Даже большие сроки за решеткой иногда заканчиваются. Так, на днях в Самаре вышел на свободу Николай Лазорин, которого еще в 2006 году отправили в колонию за жестокое убийство.
Когда точно совершено преступление — не ясно до сих пор. Как пишет КП-Самара, все началось с того, что 14 лет назад, 15 марта 2006-го, на территории дачного массива завода имени Масленникова на дороге у забора местные жители обнаружили труп Александра Ганина. Сразу стало понятно, что его пытали. У погибшего на теле были следы насилия, на левой руке отсутствовал средний палец.
Оперативники тогда сразу вышли на знакомых жертвы — Евгения Марулина и Николая Лазорина. Они работали охранниками на дачах ЗИМа, и именно в их компании Ганина видели последний раз.
— Отпираться мужчины не стали. Лазорин заявил, что привел Ганина в сторожку, взял деревянную дубинку и стал избивать Александра, требуя рассказать, в какие дачи он лазил, — рассказали правоохранители.
Марулин в это время спал, но проснулся сразу после начала конфликта. Он присоединился к Николаю и начал бить Ганина. Как Евгений объяснил потом — из-за оскорблений последнего в свой адрес.
— Затем преступники всю ночь руками и ногами избивали несчастного. Прерывались только для того, чтобы выпить водки, — следует из материалов дела. — Потерпевшего сначала душили проводом от электробритвы, затем положили ему на шею палку и наступили на нее с обеих сторон. Ганин скончался.
Убедившись, что их жертва мертва, Марулин и Лазорин отвезли труп на санках на другую линию и закопали его в снегу. Николай перед этим отрезал палец погибшего. Палку, которой били и душили Александра, а также окровавленную одежду и тряпки злодеи сожгли в печке в сторожке. Преступление было совершено в период с 10 января по 23 февраля 2006 года. Более точного времени установить так и не удалось.
Своей вины охранники не отрицали. Указали на них и свидетели. Так, одному из своих знакомых Лазорин показывал целлофановый пакет, в котором лежал тот самый палец Ганина, и объяснял, что они с Марулиным сделали.
Осенью 2006 года в Самарском областном суде мужчин признали виновными. Евгению дали 15 лет колонии, а Николаю 17, добавив пару лет за ранее совершенные кражи и грабеж.
С момента задержания Николай Лазорин отсидел уже чуть более 14 лет. До выхода на волю ему оставалось 2 года 9 месяцев. В последнее время он серьезно болел, содержался в Областной туберкулезной больнице УФСИН и решил написать в суд ходатайство об освобождении от наказания в связи с состоянием здоровья.
— На заседании врач поддержал его просьбу, указав, что состояние Лазорина крайне тяжелое. У него сразу несколько серьезных заболеваний, — делятся служители Фемиды. — Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии оставил удовлетворение ходатайства на усмотрение суда, отметив, что осужденный за все время отбытия наказания 73 раза привлекался к дисциплинарной ответственности и состоит на учете как «склонный к совершению суицида и членовредительству».
В целом Николая сотрудники ведомства охарактеризовали как «лицо, не вставшее на путь исправления». Тем не менее суд, выслушав участников процесса, пришел к выводу, что прошение Лазорина нужно удовлетворить. В период нахождения в местах лишения свободы у него появилось тяжелое хроническое заболевание. Оно попадает в список тех, с которыми человека можно отпустить домой. Вернее, сначала его отправят в противотуберкулезный диспансер для дальнейшего лечения.
В течение 10 дней вердикт можно обжаловать. Будет ли кто-то это делать, пока не известно.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2562
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1232
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet