ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
75.0319  нефть 86.11
€ 88.9578  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/18/2020 1:14:00

(мнение) Сколько еще гламурных Вер-банкоматов служит в самарском Главке?


Гламурный полковник Вера "Банкомат" Рабинович - в центре

Гламурный полковник Вера "Банкомат" Рабинович - в центре

На прошлой неделе суд вынес приговор "гламурному полковнику" Вере Рабинович. Она возглавляла один из отделов Главного управления МВД по Самарской области, пока не попалась на взятке. Сюжет об этом вышел на днях в программе «Вести».
Любопытно, что коллеги за глаза называли офицера в юбке "Вера-банкомат". Откуда такое сравнение? И кто мог снабжать Рабинович наличными? Похоже, эту тайну Вера Рабинович – в прошлом высокопоставленный борец с экономическим преступлениями самарского областного главка МВД – унесет с собой за решетку. Все-таки настоящий полковник. Хоть и в юбке. Как истинная леди в ходе судебного процесса дама в погонах болела, плакала, но продолжала настаивать – "Не виноватая я! Сотрудники ФСБ сами пришли!"
Вот как это происходило тем декабрьским вечером 2018-го года. Возле самарского аэропорта оперативники раскладывают на капоте машины пачки денег. 2,5 миллиона рублей – маленькая часть большой взятки в 15 миллионов. А вот, ухоженные женские руки, которые взяли эту самую взятку. С ярким маникюром, укутанные в дорогу шубу. Вера Рабинович вообще слыла "гламурным полковником". Не знаем, как на службе, но в светской жизни она была настоящей львицей. Вот Вера в образе укротительницы... нет, не преступников – рептилий, а здесь – уже в виде скромной невесты. На страницах журнала – не про офицеров, а про стильные наряды – Вера участвует в показе одежды известного итальянского дома моды. На служащей МВД Рабинович пальто за 73 тысячи рублей и платье за 25 тысяч. Сейчас уже не разобрать – то ли дали примерить вместо формы ради эффектного кадра, то ли свое принесла. Недаром за глаза коллеги называли даму "Вера-банкомат". Возможно, из-за исправно принимаемых купюр, которые и привели ее за решетку.
Это тоже Вера Рабинович – образ лета 2020-го. В невысокой брюнетке уже не узнать той яркой блондинки. Дизайнерский look она сменила на черный спортивный костюм. Без макияжа, без маникюра. Она прячет лицо под капюшоном и медицинской маской. За два с половиной года, проведенных под арестом, Вера Рабинович превратилась из "гламурного полковника" в скромного офицера. Такого, каким по долгу службы и должен быть настоящий полицейский, пусть даже в юбке. Но теперь уже поздно думать о карьере. Из дизайнерского дома придется переехать в дом казенный. Следователи доказали – за вознаграждение Рабинович должна была решить спор двух влиятельных бизнесменов и отправить одного из них за решетку. Но судьба-злодейка и тут сыграла злую шутку – в колонию на 8 лет отправили саму Веру.
Эта история, как анекдот про Рабиновича, которого судили за продажу родины, а он поправлял – не продал, а сдал в аренду. Вот и его однофамилица Вера уверяла, что взяток не брала, а лишь пыталась провернуть мошенничество. Остаются несколько вопросов – сколько еще таких гламурных Вер в погонах искренне верят в служение закону? И почему их увольняют из органов только, когда они попадутся с поличным сотрудникам ФСБ? Неужели громкие прозвища и кричащие образы уже никому ни о чем не говорят?
Автор: Редакция TLTgorod
Материалы по теме:

В Самаре оглашен приговор следователю Вере Рабинович 

Просмотров: 16353
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1239
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet