ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+14°
главная новость Тольятти
75.1941  нефть 86.11
€ 88.6313  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/26/2020 10:56:00

(фото) "Верим в чудо": в Тольятти бесследно исчезли два друга, уплывшие рыбачить на лодке «Серега»


Лодку, на которой уплыли Сергей и Андрей, до сих пор не нашли

Лодку, на которой уплыли Сергей и Андрей, до сих пор не нашли

Поездка двух друзей на рыбалку в Самарской области может закончиться трагедией. 20 августа 64-летний Сергей Коннов и 37-летний Андрей Коротких на бирюзовой лодке «Казанка» с надписью «Серега» отправились из Тольятти за добычей на Волгу, а уже 21 числа они перестали выходить на связь с близкими. Те, в свою очередь, не теряют надежду, что их родные люди найдутся живыми.
— В четверг Андрей мне позвонил где-то в 11 утра и сказал, что с Сергеем они едут на рыбалку. Собирались ненадолго, максимум на одну ночь. Сергей и бензина немного залил в лодку. Из еды они только бутерброды взяли с собой, — рассказывает корреспонденту «КП-Самара» гражданская жена Коротких — Юлия Астапенко.
Юлия позвонила возлюбленному тем же вечером — в 20:40. Он ответил, что они еще на воде, будет дома поздно ночью или ближе к утру. Женщина легла спать, а когда проснулась, то супруга рядом не оказалось.
— Я звонила в 9 утра, телефон был отключен. Позже по спутнику определили, что еще один был в 20:45. А в WhatsApp Андрей последний раз заходил в 00:07 21 августа, — продолжает Астапенко.
Не на шутку взволнованная дама связалась с друзьями мужа, чтобы они довезли ее до Сергея — а вдруг он у него в гостях. Но и там настроения были паническими — глава семейства также не вернулся домой.
— Он 20 августа забрал маму с автобуса, она приехала с моря, а потом с другом уехал на рыбалку. Хотели ловить рыбу в районе Климовки, заходить в Ольгин залив. Взяли с собой червяков, снасти, удочки, каши наварили, — говорит журналисту падчерица Коннова Мария Скибина. — Вернуться планировали ночью или следующим утром. Мама звонила Сергею 21 числа, телефон был отключен.
Что случилось — непонятно. Своими силами родственники установили, что Сергей и Андрей отплывали от 6 квартала. Там нашли прицеп с машиной. Их видели охранники и другие любители поудить. Юлия Астапенко отмечает, что объездила все рыболовные станции в округе, но одни отказались искать, у других темно, третьи ничего не слышали и не видели.
В субботу, 22 августа, к поискам подключились полицейские, следователи и волонтеры. Ориентировки распространили везде, где только можно. Правда, и это пока не принесло результатов. Нет ни лодки, ни людей, ни каких-то их вещей.
Одна из версий — несчастный случай. Правоохранители не исключают, что «Казанка» могла наехать на какое-то препятствие в районе строительства Климовского моста и затонуть. Либо их могло снести волной. А, может быть, кончился бензин.
— Но Сергей очень опытный лодочник. Рыбалка — его хобби. Он никогда не рисковал, всегда управлял умело, если большая волна, всегда снижал скорость. Только недавно мы с ним и с мамой путешествовали, они вместе постоянно плавали — никогда не было подобных ситуаций, — подчеркивает Мария.
— Лодка нашпигована пенопластом. Даже следователи говорят, что бы не случилось, даже если ее пробило, она бы всплыла. Пусть что оторвало — нос бы плавал. Но этого нет нигде, — добавляет Юлия.
 
У наших собеседниц мало предположений. Они понимают, что, с одной стороны, шансов мало. Слишком часто такие истории ничем хорошим не заканчиваются. Но надежда умирает последней.
— Я понимаю, что ситуация страшная, но верю, что они живы. Их могло прибить в залив или куда-то еще. С залива выплыть при неработающем двигателе нереально — отбрасывает волна. Но их нет пятые сутки, они уже должны были бы выйти на связь, — рассуждает Астапенко.
— По последним данным, их запеленговали на акватории между Климовкой и Подстепками. С двух до четырех ночи. В тех краях в каждом камыше сидят рыбаки, кто-то что-то да слышал бы, — считает Скибина. — За браконьерство их тоже не «приняли», там мы проверили, да и везде листовки с ними — нам бы сообщили. Много страшных историй, что тело находят через год. Мы готовы к худшему, но до последнего надеемся на лучшее. Чудеса могут произойти.
С криминалом пропажу Коннова и Коротких не связывают. Первый занимался строительством, слесарными работами, трудился в охране. Второй — оконщик. Никак сомнительных знакомств.
— Мы лишь хотим, чтобы их искали. На наши просьбы проверить акваторию с вертолета или квадрокоптера отвечают отказом. Есть ощущение, что поиски ведутся не в полную силу. Очень надеемся, что наши просьбы о помощи услышат! — делится Астапенко.
Розыск продолжается. Всех, кто-что либо знает о местонахождении пропавших, просят сообщить полезную информацию в ближайший отдел полиции или по телефонам: +79372118548, 8(800)700-54-52 и 112.
Автор: Редакция TLTgorod
Материал по теме:

(фото) Бесследно пропали два тольятинца на бирюзовой "Казанке" 

Просмотров: 1671
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1239
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet