ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+19°
главная новость Тольятти
76.3545  нефть 86.11
€ 89.2508  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/26/2020 11:33:00

(фото) Шок! В Жигулевских горах ветер убил директора НИИ Виктора Семина


Виктор Семин увлекался легкой атлетикой

Виктор Семин увлекался легкой атлетикой

18+
 
8 августа на территории Самарской Луки, с горы Девья сорвался 45-летний Виктор Семин. Он упал с 50-ти метрового обрыва в Волгу. Тело погибшего обнаружили лишь спустя несколько дней – 12 августа. Несчастный случай произошел на глазах у его жены и старшей дочери Ольги. Дочь погибшего рассказала порталу ПроГород, что произошло в тот роковой день.
Виктор Сёмин работал в Научно-исследовательском институте в Самаре, за неделю до трагедии он стал директором НИИ. Он вел здоровый образ жизни, увлекался спортом, в частности легкой атлетикой. Участвовал во всех марафонах, проходивших в Самарской области и других городах страны. Виктор – многодетный отец. У него 3 дочери и сын. Старшей дочери – 21 год, средней – 14 и двойняшкам по 9 лет.
Выходные в тот день семья Сёминых решила провести на свежем воздухе. Собрав всю свою семью и друзей, они поехали с палатками в лагерь «Жигулевский Артек». Двойняшки и средняя дочь, решили остаться в палаточном лагере вместе с друзьями, а Виктор с женой и старшей дочерью, пользуясь случаем, решили отправиться в пешее путешествие по Самарской Луке.
Виктор забронировал путевку и семья начала свой пеший маршрут по территории парка. Погода в тот день была очень солнечной, никто не предполагал, что ветер может внезапно усилится.
Трагедия семьи Сёминых произошла на горе Девья. Свидетели утверждают, что Виктора с горы столкнул сильный порыв ветра.
- Я помню, что папа находился в метре от края горы, в один момент он наклонился, и поток ветра сбил его с ног, - рассказывает старшая дочь Ольга. - Последнее, что я видела – это то что папа спотыкается, теряет равновесие и его ноги устремляются вверх.
Ольга утверждает, что никаких предупреждений об опасности смотрители заповедника им не сделали, на пути молодая девушка не заметила ни одной информационной таблички.
Корреспондент выяснил у руководства «Самарской Луки», как обстоят дела с безопасностью на маршрутах.
- Не стоит забывать о том, что территория парка является природоохранным объектом, площадью 155 тысяч гектар. В некоторых местах поставить ограничения просто невозможно, - говорит заместитель директора парка Валерий Ульянов. – Здесь все зависит от самих отдыхающих, смогут ли они позаботиться о своей безопасности во время прогулки и не испытывать судьбу, подходя к краю обрыва. Со стороны руководства, мы сделали все, что в наших силах – информационное поле на маршрутах очень насыщенное, установлены предупреждающие знаки и таблички с информацией для туристов.
На территории заповедника часто наблюдаются неожиданные порывы ветра, даже если погода безветренная. Это связано с тем, что потоки воздуха проходят через ущелья и циркулируют над гладью воды. Эти порывы могут с легкостью, в самый неожиданный момент, столкнуть человека с горы.
Случай трагической гибели Виктора Сёмина 8 августа, был осложнен тем, что мужчина упал с горы, со стороны Волги. Поэтому быстро оказать медицинскую помощь не удалось. Мужчина ударился о поверхность воды и пошел на дно. Тело мужчины нашли в воде только спустя 4 дня.

Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 4585
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1241
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet