ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
71.6797  нефть 86.11
€ 87.3274  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

11/9/2020 9:12:00

На губернаторовских стройках под Тольятти использовался бесплатный труд наркозависимых


Александр Губернаторов

Александр Губернаторов

На стройках бывшего руководителя «Самарской Луки» Александра Губернаторова успели поработать постояльцы центра по борьбе с зависимостями.
Как передает СО-онлайн, Александр Губернаторов возглавлял национальный парк «Самарская Лука» с августа 2008 года по сентябрь 2019 года. Свой пост ему пришлось покинуть на фоне нарастающей череды скандалов вокруг нацпарка и его сотрудников. А вскоре появились и уголовные дела. В итоге Губернаторову вменили статьи «Мошеничество в особо крупном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями».
Его уголовное дело находилось в производстве 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области. Обвинительное заключение по нему утверждала прокуратура Самарской области.
Недавно уголовное дело экс-директора нацпарка дошло до суда, хотя вопрос подсудности остается спорным. 2 ноября 2020 года судья Александра Винтер (Комсомольский райсуд) направила дело экс-директора «Самарской Луки» по подсудности, как говорит адвокат Губернаторова Светлана Нешкова — в Центральный районный суд Тольятти, по месту нахождения расчетного счета фонда развития нацпарка (с фондом связан эпизод мошенничества).
Наиболее широко в СМИ освещался эпизод злоупотребления — он связан с привлечением штата нацпарка к работам по ремонту и благоустройству земельного участка на улице Орджоникидзе в Жигулевске и дома на участке в СНТ «Ветеран-2» в селе Зольное. Собственниками этой недвижимости являются мать Александра Губернаторова Людмила Губернаторова и он сам.
Из материалов переданного в суд уголовного дела Александра Губернаторова становится ясно, что круг лиц, вовлеченных в бесплатные работы на территории нацпарка, не ограничивался только лишь его подчиненными. Сразу несколько сотрудников нацпарка на следствии рассказали, что на ряде объектов бесплатно трудились обитатели реабилитационного центра для алкоголиков и наркоманов «Открытое сердце» из поселка Яблоневый Овраг. Когда реабилитантов спрашивали о размере их зарплаты, те отвечали, что им не хватает даже на питание. Выплаты якобы осуществлялись в адрес «Открытого сердца», а фонд тратил деньги на текущие расходы.
Реабилитанты из Яблоневого Оврага трудились на объекте «Завод Ванюшина»: занимались очисткой здания и подвала от мусора, ремонтом эркера, восстановлением и укреплением стен, частичным монтажом крыши завода, уборкой прилегающей территории, бетонированием отмосток здания, прокладкой электропровода, заливкой арматуры пояса по верхнему периметру всех стен здания, погрузо-разгрузочными работами строительных материалов.

Автор: Редактор TLTgorod 

Просмотров: 3173
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1293
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet