ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
73.355  нефть 86.11
€ 89.1483  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/3/2020 9:50:00

(фото) Самарского полицейского-убийцу покрывают коллеги?


Трое детей пары выжили, сейчас они живут у бабушки

Трое детей пары выжили, сейчас они живут у бабушки

18+
 
Разбирательства по страшному ДТП, в котором погибли многодетные родители Сергей и Любовь Кузнецовы, никак не могут прийти к логическому завершению. Обвиняемый — старший инспектор ДПС Волжского района Сергей Мясников — находится под стражей, но родные жертв боятся, что он может избежать того наказания, которое заслуживает.
Как пишет КП-Самара, трагедия произошла вечером 7 августа. На 54 километре трассы «Самара — Большая Черниговка» 25-летний полицейский на иномарке «Датсун» протаранил «Хендэ Солярис» Кузнецовых, которые стояли на повороте и пропускали фуру. Машину семьи откинуло прямо под грузовик. Супруги скончались, трое их маленьких детей чудом выжили.
Близкие жертв и очевидцы заявляли, что Мясников был пьян. В материалах по делу этот факт не доказан. Родственники пары переживают, что полицейскому кто-то помогает, и обратились за помощью к депутату госдумы Александру Хинштейну, которые еще летом начал следить за ситуацией.
— Уголовное дело не расследуется длительный период, по нему до настоящего времени не проведены необходимые и неотложные оперативные и следственные действия. Мясников не дал никаких показаний, не раскаялся, не поинтересовался судьбой детей, оставшихся сиротами по его вине, не предложил потерпевшим никакой помощи, — рассказал политику во время личного приема брат Любови Кузнецовой Владимир Жердев.
Мужчина считает, что офицера покрывают его коллеги, работавшие на месте событий, и, главным образом, отец. Последний тоже работает в полиции и занимает одну из руководящих должностей.
Хинштейн выслушал собеседника и выразил убежденность в том, что дело надо передавать на областной уровень. Он направит депутатский запрос в прокуратуру, а также в СУ СК по региону с просьбой передать дело в производство аппарата комитета для предварительного расследования. Также Хинштейн связался с начальником облМВД Александром Винниковым и попросил того поставить вопрос об увольнении из органов отца фигуранта в случае, если будет установлено, что тот оказывал давление на свидетелей и скрывал информацию о нетрезвом состоянии своего сына.
— Потерпевших не устраивает, что следствие вообще никак не отрабатывает версию о нахождении виновного в состоянии алкогольного опьянения. Это важно. Если человек, совершивший действия, повлекшие за собой смерть двоих и более людей, был пьяным, то тогда речь идет о части 6, статьи 264 УК РФ. Она предусматривает до 15 лет лишения свободы, — объясняет народный избранник. — Пока же Мясникову вменяется часть 5, которая предполагает наказание до 7 лет. Разница очевидна. При это полицейский скрылся из больницы, куда его привозили на освидетельствование. Учитывая резонанс этой истории, я буду добиваться наказания по справедливости.
Детей Сергея и Любови сейчас воспитывают родственники. Их здоровью ничего не угрожает. Обвиняемый находится в СИЗО. Расследование продолжается. 
Автор: Редакция TLTgorod 
Смертельное ДТП на трассе Самара - Большая Черниговка

Смертельное ДТП на трассе Самара - Большая Черниговка

Просмотров: 2100
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1262
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet