ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-20°
главная новость Тольятти
73.7243  нефть 86.11
€ 89.2064  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/4/2020 9:29:00

Самарскому авторитету Андрею Филимошину запретили прогулки


В суде Красного Яра стартовали слушания по громкому делу преступной группы, обвиняемой в в совершении нападения на руководителя теруправления Росимущества Айвара Кинжабаева и члена совета директоров «Жигулевского пива» Виктора Догушева.
Как передает СО-онлайн, преступления группы Василия Грака и Андрея Филимошина начали раскручивать после резонансного преступления — они жестоко избили высокопоставленного чиновника. На главу регионального ТУ Айвара Кинжабаева напали прямо в его доме в поселке Кириллинский Красноярского района в ноябре 2018 года. В результате нападения чиновник был ранен ножом в грудь и ладонь, получил другие тяжкие телесные повреждения.
В июне 2019 года областная полиция начала аресты членов преступной группы Василия Грака и Андрея Филимошина — всего под следствие попало девять человек. Кроме организаторов преступлений это были братья Павел и Василий Немовы, Максим Фольц, Валерий Сарибеков, Федор Колычев, Яков Калинкин и Александр Клишненко.
В ходе следствия выяснилось, что группировка поставила на конвейер «работу» под заказ, расправляясь с тем или иным неугодным заказчикам человеком при помощи ножей, резиновых дубинок и арматуры.
Лидером группировки, в версии следствия, являлся 61-летний авторитет Андрей Филимошин — в 90-е он прославился лидерством в банде, совершавшей налеты на дома «цеховиков», ювелиров и богатых цыган. После «отсидки» авторитет обосновался в заволжском коттеджном поселке Подголятино.
Согласно характеристике Филимошина (в версии облГУВД) после освобождения из колонии в конце 90-х он «продолжает поддерживать связь с ранее судимыми лицами и имеет весомую репутацию в их кругу, в связи с чем неоднократно попадал в поле зрения оперативных служб». По месту жительства он зарекомендовал себя как «отзывчивый, улыбчивый и добропорядочный человек, а также любящий отец и заботливый супруг». Фигурант оказывал помощь при оплате лечения сторожа поселка», «личным участием произвел ремонт машины скорой медицинской помощи села Рождествено, взял на себя затраты по ремонту, помогал Заволжскому мужскому монастырю».
Весной 2020 года Филимошину изменили меру пресечения — с содержания под стражей на домашний арест. Кроме того, пожилому авторитету разрешили ежедневные прогулки. Это решение тогда наделало много шума.
2 декабря 2020 года в суде Красноярского района стартовали слушания по делу преступной группы Грака-Филимошина. Всем обвиняемым продлили арест до мая, а вот Андрею Филимошину запретили гулять. Следующее заседание намечено на конец декабря: предположительно, прокуратура будет оглашать обвинительное заключение.

Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 1305
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1262
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet