ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
73.355  нефть 86.11
€ 89.1483  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/7/2020 2:55:00

В облсуде стартуют слушания по похищению Александра Душкова


Александр Душков

Александр Душков

18+
 
Сегодня в Самарском областном суде стартуют слушания по делу о похищении тольяттинского бизнесмена Александра Душкова. Фигуранты — члены «неверовского» ОПС Александр Браев, Роман Зинин и Сергей Стенькин — содержатся под стражей с ноября 2018 года.
Как передает СО-онлайн, бывший на тот момент собственником группы компаний «ЭкоВоз» Александр Душков бесследно исчез в сентябре 2012 года. Исчезновение вызвало огромные резонанс в Тольятти, в совершении преступления стали подозревать членов тольяттинского «неверовского» ОПС, а один из похитителей, зафиксированный видеокамерами, был очень похож на авторитета Игоря Тырлышкина, застреленного в январе 2013 года. Расследованием дела Душкова занялось подразделение СК РФ в Нижнем Новгороде.
В конце 2018 года практически одномоментно в Пензенской и Самарской областях прошли задержания лиц причастных к этому громкому преступлению. Среди задержанных оказались уроженцы рабочего поселка Лунино Пензенской области Сергей Стенькин и Александр Браев (двоюродный брат жены Игоря Тырлышкина — Елены Браевой), тольяттинцы Евгений Егоров и Роман Зинин. Организатором похищения Александра Душкова следствие считает покойного Игоря Тырлышкина.
Вскоре у следствия появился свидетель, который дал новые показания по обстоятельствам исчезновения Душкова. Бизнесмена якобы не собирались убивать, а просто хотели напугать, но после того, как он оскорбил похитителей, один из них застрелил его. По словам свидетеля, тело Душкова после случившегося расчленили пилой и уничтожили.
Среди подозреваемых по делу Душкова в разное время также проявлялись тольяттинский «авторитет» Владимир Сафронов, известный как Сафрон, близкий друг покойного Тырлышкина, и его охранник Алексей Леонов, вовремя уехавший на Украину.
И вот сейчас резонансное дело дошло до суда. В конце ноября 2020 года материалы в отношении Браева, Зинина и Стенькина переданы в областной суд. Им вменены статьи «Бандитизм», «Участие в преступном сообществе» и «Похищение человека». Статьи «Убийство» у фигурантов нет, стало быть, Душкова ликвидировал кто-то другой, возможно, Тырлышкин. Сегодня областной суд решит вопрос с продлением срока содержания под стражей обвиняемым, затем начнется формирование коллегии присяжных. Председательствует в процессе судья Дмитрий Горьков.
Автор: Редакция TLTgorod 
Материал по теме:

Самые громкие похищения Тольятти. Часть VI. Похищение Александра Душкова 

Просмотров: 2708
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1263
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet