ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
73.355  нефть 86.11
€ 89.1483  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/16/2020 9:42:00

В Тольятти общественник и санитар зверски напали на беспомощных женщин


Андрей Б. - известный в городе активист

Андрей Б. - известный в городе активист

18+
В обстоятельствах жестокого преступления разбираются силовики Тольятти. Двое парней нанесли ножевые ранение двум беспомощным женщинам, забрали драгоценности и скрылись. На днях подозреваемых задержали, и это стало настоящим шоком для их знакомых.
Как сообщает КП-Самара, ЧП произошло вечером 9 декабря. Примерно в 22:00 в квартиру дома на улице Мира, где проживают 91-летняя пенсионерка Глафира З. и ее 53-летняя дочь Ирина Ш., ворвались двое неизвестных.
— Потерпевшие проживали в квартире одни. Престарелая мать ухаживала за дочерью, являющейся лежащим инвалидом, — рассказали правоохранители.
Случилось, действительно, страшное. Неизвестные ударили своих жертв ножом и стали искать ценные вещи. Хозяйки помещения смутно запомнили злодеев. Детальное описание есть только для одного из них — длинная куртка и черная балаклава на голове. Добычей в итоге стали около 100 тысяч рублей — пятитысячными купюрами, мобильный телефон и планшет. После этого налетчики скрылись, а пострадавших госпитализировали. Глафира, у которой диагностировали проникающие ранения живота и груди, находится в тяжелом состоянии. Ирина также под наблюдениям врачей.
Кто мог сделать такое? Что за изверги решили напасть на людей, которые не могут постоять за себя? В обстоятельствах преступления разбираются полицейские. Предполагаемых налетчиков они уже нашли.
— Это два молодых человека. 25-летний волонтер, общественник и КВНщик Андрей Б., а также 22-летний санитар Евгений Е. Возможно, они благодаря своей деятельности знали, кто проживает в той квартире и думали, что все получится легко, — делится источник, знакомый с ситуацией. — Сейчас мотивы и причины устанавливаются. Сразу после задержания они дали признательные показания.
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. У каждого из задержанных изъяли примерно по 60 тысяч рублей, возможно, похищенных. Дома у Евгения также нашли тот самый планшет. Мобильный семьи и документы на него изъяли в одном из местных ломбардов. Знакомые злоумышленников до сих пор не могут поверить в то, что те способны на такое. Никакой жестокости за ними не наблюдалось.
12 декабря злодеям избирали меру пресечения. Следователи ходатайствовали об аресте фигурантов.
— Прокуратура Центрального района поддержала ходатайство следствия в отношении этих жителей Тольятти. Судья также согласился с таким требованием. Задержанных отправили под стражу на 2 месяца — до 9 февраля 2021 года, — сообщили «Комсомольской правде» в региональной прокуратуре.
Сейчас такое решение обжалуют адвокаты Евгения и Андрея. Они не согласны со всеми претензиями в свой адрес.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2169
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1263
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet