ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
65.6196  нефть 86.11
€ 72.8312  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

3/15/2011 3:52:00

(фото) Футболиста «Кубани» заставили уйти из клуба ударами по печени и под угрозой пистолета


Николе Никежичу в ФК "Кубань" сначала очень понравилось

Николе Никежичу в ФК "Кубань" сначала очень понравилось

Черногорский футболист из команды российской премьер- лиги "Кубань" Никола Никежич обратился в Международную футбольную федерацию (FIFA) и Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) с жалобой на клуб, в которой заявил, что он якобы подвергся избиению и угрозе оружием с целью добиться от него разрыва действующего контракта. В своем послании спортсмен попросил президентов FIFA и UEFA Зеппа Блаттера и Мишеля Платини принять меры в связи с описанными им событиями.
Как пишет в сегодняшнем номере газета "Коммерсант", Никежич заключил двухлетний контракт с командой "Кубань" в марте 2010 года. Однако, по утверждению спортсмена, на предсезонных зимних сборах руководство клуба объявило, что больше не нуждается в его услугах.
По словам игрока, 7 марта 2011 года тренер команды Николай Хлыстунов предложил пройти к нему в номер на клубной базе, где оставил футболиста наедине с двумя крепко сложенными мужчинами. Получив отказ в подписании бумаг, один из мужчин ударил футболиста по печени и повторил свое требование. "Услышав очередное "нет", второй мужчина снял пиджак, под которым висели два пистолета в кобуре, а первый в это время нанес мне очередной удар по печени, - жалуется футболист в письме. - Повалив на пол, мужчины продолжали меня избивать и душить».
Физическое насилие длилось минут двадцать, после чего Никежич, окончательно обессилев и испугавшись за свою жизнь, подписал какие-то документы, которые ему подсунули кубанские братки.
  
Из архива официального портала ФК "Кубань"
Достигнута договоренность о переходе в «Кубань» из французского клуба «Гавр» 28-летнего форварда Николы Никежича (189см/84кг). В тренировочном лагере «Кубани» Никезич появился на испанском сборе и провел контрольный поединок против норвежского клуба «Конгсвингер». В составе желто-зеленых нападающий с хорошими атлетическими данными находится и сейчас в турецком Белеке. Контракт с воспитанником футбола Черногории рассчитан на два года.
- Никола, добро пожаловать в «Кубань»! С нашим клубом ты познакомился в Испании, теперь вот встречаемся в Турции. А тебе приходилось прежде бывать в России?

- Несколько лет назад в составе молодежной сборной Сербии и Черногории я на стадионе «Торпедо» в Москве играл отборочный матч чемпионата Европы против сборной России, в которой тогда, кстати, выступал и Андрей Аршавин. На следующий день я был «Лужниках», где играли первые составы наших сборных. Вот, собственно, и все знакомство.
- Расскажи немного о своем футбольном пути…

- Девятилетним мальчишкой начал играть в футбольной школе «Морнар-бар», что в получасе езды от Подгорицы – столицы Черногории. В 15 лет стал получать стипендию и играть в футбольной школе «Будучность» – самой популярной команде нашей страны. С 12 лет стал регулярно привлекаться в разные варианты сборной – от юношеской до молодежной, а потом и олимпийской. В составе сборной Сербии и Черногории был участником футбольного турнира Олимпиады-2004 года, которая состоялась в Афинах. Выступал в ведущих клубах своей страны, потом Словении, затем во французском «Гавре». У себя в Черногории входил в тройку лучших бомбардиров, в Словении с результатом 22 мяча в 30 играх был лучшим бомбардиром и признавался лучшим зарубежным игроком, во Франции при моем участии команда добилась права выступать в высшем дивизионе страны. Затем в «Гавре» получил травму – сломал два ребра, пока лечился, клуб приобрел двух форвардов. Когда выздоровел, угодил в запас, а дальше уже и сам решил сменить обстановку.
- А как возник вариант с «Кубанью»?

- У Петреску во французском «Нанте» есть друзья, они и подсказали моему агенту, что «Кубань» ищет нападающего…
- Сомневался при переходе?

- Не очень. Навел справки у Дринчича из московского «Спартака» и Новаковича из «Амкара». Оба рекомендовали «Кубань», как команду с большими амбициями. Говорят, что в Первом дивизионе она не задержится, да и сам Краснодар им понравился.
- С русским языком, как видно, особых проблем нет?

- Говорить пока сложно, но все понимаю. Если что, Сретенович приходит на помощь.
- Никола, некоторые информационные источники дают твою фамилию, как Никежич…

- Нет, правильно с буквой «з» - Никезич.
- Не пугают российские расстояния, долгие перелеты?

- С первого дня заметил, что в команде очень благоприятная атмосфера. В такой обстановке и 10 часов в самолете не кажутся долгими.
 
Просмотров: 2224
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1139
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet