ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
73.355  нефть 86.11
€ 89.1483  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/11/2021 2:47:00

На транспортировке самарских ракет в Гвиану похищены миллионы рублей


Предварительные слушания по делу о крупных мошенничествах при транспортировке ракет-носителей «Союз» в Гвианский космический центр намечены на пятницу, 15 января.
Как передает СО-онлайн, дела РКЦ «Прогресс» выросли из материалов проверок Роскосмоса и ФСБ 2016 года. Первыми под подозрение в злоупотреблениях попали дочь гендиректора РКЦ, глава управления финансов и ВЭД РКЦ Светлана Кирилина и главный инженер Сергей Тюлевин.
Затем от должности отстранили гендиректора Александра Кирилина, заподозренного в злоупотреблениях. Сейчас эти уголовные дела уже дошли до суда.
В конце 2019 года областное УФСБ начало реализацию оперативной информации в отношении бывшего подчиненного г-жи Кирилиной — экс-начальника одного из отделов управления финансов и ВЭД Сергея Комарова. Не совсем понятные махинации были выявлены в рамках совместной работы с французской компанией Arianespace SA, осуществляющей коммерческие запуски в космос с космодрома Куру во Французской Гвиане.
В 2016–2018 годах между РКЦ «Прогресс» и французами было заключено несколько контрактов на транспортировку ракет-носителей «Союз-СТ» в Гвианский космический центр. Самарское предприятие должно было оказать Arianespace SA транспортно-экспедиционные услуги и организацию размещения ракет-носителей «Союз-СТ» на борту океанического судна, с возможностью привлечения субподрядных организаций. Субподрядчиком стала питерская компания «Транси».
Позднее силовики установили, что часть денег была похищена в рамках фиктивных договоров на проведение сюрвея (инспекторского осмотра и оценки груза) трюма судна, изготовление, размещение и монтаж киль-блоков на судне в европейском порту по согласованию с судовладельцем. На момент возбуждения дела ущерб был оценен в сумму более 55,5 млн рублей. В число подозреваемых попали не только г-н Комаров, но и бывший генеральный директор «Транси» Виталий Лысак, начальник отдела коммерции и маркетинга Алексей Бовкунов и нынешний управляющий компании Алексей Шакалида.
На 15 января 2021 года в суде Октябрьского района намечены предварительные слушания по этому уголовному делу. Председательствует в процессе судья Юлия Лобанова. Сергею Комарову вменены 4 эпизода мошенничества в особо крупном размере (до 10 лет лишения свободы). В обвинении Виталия Лысака и Алексея Шакалиды, кроме того, статья 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов), санкция которой — до 5 лет колонии.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1193
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1263
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet