ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 72 021 человек, 553 317 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
73.5187  нефть 86.11
€ 88.8768  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/18/2021 9:50:00

Большого судебного процесса над членами крупнейшего тольяттинского ОПС не будет


Давно ожидавшийся большой процесс по делу крупнейшего в Тольятти «неверовского» ОПС превращается в серию разрозненных судов над рядовыми боевиками и мелкими сошками.
Как передает СО-онлайн, в конце 2019 года МВД РФ пафосно отчиталось о разгроме тольяттинского «неверовского» ОПС, значительная часть лидеров и членов которого к тому времени была убита либо находилась в международном и федеральном розыске. В СИЗО Самарской области на тот момент содержалась группа лиц, которым позднее вменили статьи «Бандитизм» и «Участие в организованном преступном сообществе». Большая часть задержаний прошла в конце 2018 и начале 2019 года, к моменту, когда лидер ОПС Сергей Неверов отсутствовал в Тольятти уже несколько лет, а сама группировка ожесточенно делила последние активы и, по сути, уже не существовала.
С учетом федерального уровня расследования и серьезности предъявленных обвинений, предполагалось, что Самарскую область ожидает крупнейший за последние несколько лет судебный процесс над представителями организованной преступности, подобный суду над «волговской» группировкой или наркоторговым ОПС Судакова-Старостина. Но этого так и не случилось. Из соображений безопасности или каких-то иных соображений следователи «нарезали» общее дело «неверовских» на разрозненные части, а всех фигурантов, до кого смогли дотянуться, объединили в небольшие группы и судят отдельно друг от друга. Два таких процесса совершенно автономно идут сейчас в Самарском областном суде.
В том, что дела «неверовских» разделили и рассматривают отдельно друг от друга, есть определенная логика, и она связана с иерархией этого тольяттинского ОПС, некогда крупнейшего и «засветившегося» не только в Тольятти, но в других регионах РФ. «Неверовские», в версии правоохранителей, представляли собой разрозненные группы боевиков, каждая из которых работала под руководством одного куратора, непосредственно общавшегося с Неверовым. Неверов с конца 2000-х живет в Украине, кураторы — Сергей Демидов, Игорь Тырлышкин, Михаил Зуйков — давно мертвы. Таким образом, персоналий, которые могли бы свести воедино все эти разрозненные процессы, у силовиков нет. А те, кто сейчас содержатся в СИЗО, вряд ли даже знакомы друг с другом.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1552
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1271
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet