ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 72 021 человек, 553 317 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-4°
главная новость Тольятти
74.4275  нефть 86.11
€ 88.9334  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/21/2021 2:52:00

Акушерка, которую обвиняли в смерти матери тройняшек, оправдана в Самаре


18+
Суд Октябрьского района Самары вынес приговор по делу о причинении смерти по неосторожности. Обвиняли в преступлении акушера-гинеколога Наталью Родионову.
Как сообщает СОВА, сама трагедия произошла в 2016 году. По словам отца мальчиков-тройняшек Дмитрия Лалетина, 10 мая его супруге Елене сделали кесарево сечение в больнице Пирогова. Женщина чувствовала себя плохо и на третий день попала в реанимацию. Тогда у нее отказывали почки, а в легких скапливалась жидкость. Начался сепсис. Елену в тяжелом состоянии перевели в больницу Середавина, но спасти ее не удалось.
- Как следует из медэкспертизы, причиной смерти женщины стали осложнения, которые начались после сепсиса. А он был запоздало диагностирован, — рассказывал в суде гособвинитель.
Предполагалось, что биохимический анализ крови был готов 12 мая. Там были указаны отклонения от нормы. И результаты анализа передали лечащему врачу — Родионовой.
- По версии следствия, Родионова, получив эти результаты, должна была назначить обследование. Тогда сепсис был бы вовремя выявлен, и можно было провести санацию. Но мы считаем, что Родионова не приняла исчерпывающие меры, — сообщал гособвинитель в суде.
Сама врач вину не признавала. Она заявила, что получила результаты анализа только 13 мая и сразу после этого попросила собрать консилиум. Сначала суд приговорил Родионову к двум годам лишения свободы, но от наказания освободил за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Но медик обжаловала это решение. И облсуд направил дело на новое рассмотрение. Как рассказывал отец тройняшек Дмитрий Лалетин, врач моральный вред не возмещала. Согласно информации на сайте суда Октябрьского района Самары, недавно женщине зачитали новый приговор.
- Решение вынесли после проведения новой экспертизы. Она не дала однозначных ответов на поставленные вопросы. И суд оправдал медика, — рассказал Дмитрий Лалетин.
Он намерен в ближайшее время обжаловать это решение в областном суде.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1152
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1271
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet